公共卫生学院党委学生党支部联合学院关工委开展 “清明祭英烈”主题党日活动
发布人:方基勇 发布时间:2023-04-06  浏览次数:43

缅怀革命英烈,传承红色基因,弘扬革命精神。4月5日,公共卫生学院党委学生党支部联合学院关工委开展“清明祭英烈”主题党日活动,以实际行动感受先辈们的红色精神,赓续红色血脉,凝聚奋进力量。

祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈。青山埋忠骨,精神育后人。上午,学生第四、第五党支部组织党员代表赴芜湖市神山烈士陵园开展祭英烈活动。党员们在志愿讲解员的引导下,参观烈士纪念馆,瞻仰浮雕组画,阅读英勇事迹,了解光辉历程,感受过去岁月的艰苦,同时珍惜当今来之不易的和平生活。随后党员们为烈士敬献花圈,全体党员默哀致敬,面容严肃沉重,用无声的语言对安息在这里的英魂表达深切的缅怀。默哀结束后,在鲜艳的党旗下,大家举起右拳,在支部书记带领下,重温入党誓词,共同回顾入党时的庄严承诺和初心使命。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,声声誓言在耳边回响,爱国情怀在心中澎湃。宣誓完毕后,同学们满怀敬佩,依次向烈士们敬献鲜花。

活动现场(一)

追思英烈事迹,弘扬英烈精神。下午,党员们来到王稼祥纪念馆。怀着对前辈的敬仰与悼念之情,面对着王稼祥塑像,通过齐唱国歌、肃立默哀、敬献花篮、重温入党誓词等多种形式祭奠革命先烈,寄托无限哀思。在活动中,大家认真聆听讲解员讲述王稼祥同志为革命事业奋斗终身的光荣事迹,表达了对革命先辈的无限哀思和崇敬。整个缅怀活动庄严、肃穆,在场的每一个人都受到了一次精神与心灵的洗礼。通过实地教育,党员们深刻感受到王稼祥同志和老一辈无产阶级革命家坚持真理、立党为公、光明正大的崇高革命品德和优良作风。

活动现场(二)

“忠魂不泯,热血一腔化春雨;大义凛然,壮士千秋泣鬼神”。通过此次主题党日活动,党员们回溯那段峥嵘岁月,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育;重温入党誓词,坚定为共产主义事业奋斗终生的理想信念。大家纷纷表示,要铭记历史、缅怀先烈,以党史学习教育为契机,传承好红色基因,始终保持革命者的大无畏革命精神,坚定不移地坚持党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(刘子腾/文    周娟/摄    方基勇/审)