【主题教育·学思践悟】公共卫生学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨全面从严治党工作会议
发布人:方基勇 发布时间:2023-04-25  浏览次数:58

4月24日上午,公共卫生学院党委在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨全面从严治党工作会议,会议由学院党委书记方基勇主持,学院全体党员通过线上线下参加会议。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。方基勇传达了学校主题教育动员大会的精神与要求,解读了学校主题教育工作方案,号召全院师生党员深刻认识此次主题教育的重大意义,全面把握主题教育的目标要求,坚决落实学校党委关于主题教育的工作部署。

会议强调,一是提高认识,深刻领悟主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的根本任务,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,切实把主题教育谋划好、组织好、落实好。二是务实开展,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定思想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,扎实开展理论学习,定准调研方向,厘清重点任务,落实检视整改。三是统筹领导,成立公卫主题教育领导小组、压实责任、强化引导、加强工作统筹,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,确保圆满完成主题教育各项任务。

动员会结束后,学院党委召开第四次中心组学习会议,与会人员共同学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话、省委教育工委全面从严治党工作部署及学校2023年全面从严治党工作会议精神。随后,与会人员围绕“推进全面从严治党不停步”、“推动长三角一体化发展求突破展开交流研讨。

(李超君、王琦慧/文    李超君/摄    方基勇/审)