公共卫生学院开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育第一阶段系列活动
发布人:方基勇 发布时间:2018-07-24  浏览次数:113

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,根据学校统一部署,公共卫生学院党委扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,切实加强党风廉政建设。

党委扩大会,宣传动员警示教育

7月13日,公共卫生学院召开党委扩大会,学院党委副书记方基勇首先传达了学校党委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议精神,传达了《公共卫生学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》内容,对学院“讲严立”专题警示教育进行了部署。强调以鲁炜案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”等案件,突出用身边事教育身边人,深刻反思、汲取教训,举一反三、引以为戒,教育引导党员干部对照党章党规党纪,坚持“三严三实”,以“六聚焦六整肃”为主要内容,高站位、高质量、高标准扎实开展专题警示教育,做到“两个维护”,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,做到“五个纯粹”。

随后,参会同志共同学习了《中共安徽省委教育工委中共安徽省纪委监委驻教育厅纪检监察组关于合肥师范学院计算机学院“小金库”问题的通报》、《中国共产党廉洁自律准则》以及《中国共产党纪律处分条例》等内容。

集中学习现场

参观红色基地,不忘初心,牢记使命

学院党委组织师生党员赴渡江战役第一船的登陆地-繁昌县荻港镇板子矶红色旅游景区,开展重温入党誓词、观看教育纪律片及志愿服务等活动,丰富了警示教育形式,强化了学习效果。

观看教育纪录片

开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是对“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果的巩固,它与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,用身边事教育身边人,让党员干部引为镜鉴,以专题警示教育的实际成效推动全面从严治党向纵深发展,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德。

(张伟/文  李力/摄  方基勇、侯东晓/审)