公共卫生学院与马鞍山市疾病预防控制中心共建——第二届“公共卫生卓越医师班”
发布人:方基勇 发布时间:2023-06-21  浏览次数:119

为贯彻落实习近平总书记关于“健康中国”战略的重要论述,进一步探索公共卫生学院教育事业发展新举措,加强校地合作,深化医教协同,进一步推进我校高水平公共卫生学院建设,培养适应新时代健康中国战略需要的优秀公共卫生人才,616日,公共卫生学院联合马鞍山市疾病预防控制中心共建第二届“公共卫生卓越医师班”,2020级预防医学专业学生参加面试。

会议现场(一)

本次面试秉持着“自愿申请、公平竞争、公开选拔、择优录取”的原则,公共卫生学院积极组织2020级预防医学专业本科生报名,并参加面试遴选。会上,公共卫生学院邀请了马鞍山市疾病预防控制中心的5位专家学者担任考核评委,参与相关面试考核工作。面试分为个人汇报和专家提问两个环节,同学们在面试过程中展示了他们在理论学习、科学研究、学科竞赛、社会实践及素质拓展等方面取得的成绩以及对未来发展的规划等,展现了公共卫生学院学子积极进取的精神面貌和良好的综合素质,得到了面试专家一致肯定。随后,评委就面试者们在汇报过程中的表现、科研经历以及对公共政策与医院管理等领域的认知及未来职业规划进行了提问。遴选评委们表示,入选者不仅仅是优秀的公共卫生专业人才,更是有着积极进取、创新求实态度的未来之星。相信这些优秀的同学在未来的学习和工作中,能进一步发扬脚踏实地、勤奋刻苦的精神品质,更好地服务于国家公共卫生事业和人民的健康事业。

会议现场(二)

开办“公共卫生卓越医师班”是我校公共卫生人才培养的创新模式,也是构建高水平公共卫生学院和推动教学改革的一项重要举措。公共卫生学院将进一步加强与马鞍山市疾病预防控制中心在医学教育等方面的联系与交流,以服务需求为导向,以新医科建设为抓手,深入推进公共卫生医学教育的创新发展,为“健康中国”事业培养出更多高水平的公共卫生人才,为公共卫生事业的进一步发展提供有力保障。

(邰玉、刘磊/  邰玉/  方基勇/审)