公共卫生学院举办青年教师教学基本功竞赛
发布人:朱丹 发布时间:2015-06-27  浏览次数:705

为促进教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计、提高教学质量,公共卫生学院于4月25日上午9点在2号教学楼107教室举办了青年教师教学基本功竞赛,邀请了学校教学督导组组长汪萌芽教授和学院的领导、教研室主任等院内专家作为本次大赛的评委,40岁以下的青年教师参加了比赛。

学院领导高度重视,精心组织了此次教学竞赛。赛前,学院副院长黄月娥专门对参赛教师进行了教学竞赛的培训,从教学竞赛的选题、教案的书写、PPT的制作、板书的布局、教学方法的应用、教学氛围的营造等教学竞赛的关键环节进行了详细培训,参赛教师,对教学内容反复切磋,教学方法大胆创新,确定了竞赛选题。比赛过程中,各位参赛老师通过富有感染力的表情动作、生动有趣的语言和教具,把学科特色展示得淋漓尽致。公共卫生涵盖课程多,内容广,参赛教师根据平时所授专业课,内容各具特色,充分展示专业特色,课件制作新颖生动,讲课条理逻辑清晰,从理念到过程到策略,都能给人以耳目一新的感觉,呈现了一节节各具特色、亮点纷呈的好课。比赛结束后,汪萌芽教授对大赛给予了高度评价,并对参赛教师进行了详细点评,现场师生受益匪浅。学院院长文育锋对大赛做了总结,评价此次大赛展示了学院青年教师的课堂教学的良好风貌,教学水平明显提高,促进了教学相长。经过专家评分,最终选送朱玉和石玮两位选手代表学院参加学校的比赛。

比赛为青年教师提供了学习观摩和教学展示的平台,青年教师的教学能力得到了锻炼,对教学水平的提高起到了积极作用。

(金岳龙/文  何洋洋/摄  文育锋、张卉/审)