公共卫生学院圆满完成党校第四十九期培训班入党积极分子党课教育
发布人:方基勇 发布时间:2018-11-02  浏览次数:142

根据学校党校培训的教学安排,加强学院入党积极分子教育培养,公共卫生学院于10月27日开展皖南医学院党校第四十九期培训班院内教学。公共卫生学院党委副书记方基勇和副院长黄月娥分别以“解读《新党章》”和“在奋斗中书写人生华章”为主题讲授党课,公共卫生学院83名入党积极分子参加党课。

解读《新党章》——学习新党章,践行新思想

在上午的教学中,方基勇以“学习新党章,践行新思想”为主题向学员们解读《新党章》。首先通过讲解中共十九大的召开背景、会议议程以及历史意义等相关内容让学员们对中国共产党有了初步深入的认识,从而引出《新党章》的介绍。接着方基勇从党章概述、党章的历史演变、十九大党章修改的主要内容、十九大党章修改的意义、学习党章的态度和方法等五方面为学员们讲解了《新党章》的具体内容,希望大家能够认真学习党章内容,为争做一名优秀的共产党党员做好充足的准备,其中向大家特别介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代中国特色社会主义十四条基本方略和战略安排,展现中国共产党伟大的执政方针。勉励学员们不忘初心,牢记使命,不负时代,堪当大任。最后,方基勇对学员们提出具体学习要求并表达了对他们的殷切期望,希望大家为以后成为优秀的共产党员打下扎实的基础。

党课现场一

在奋斗中书写人生华章——脚踏实地,仰望星空

下午的教学由黄月娥主持,首先,黄月娥从办学和人才培养定位、培养目标、师资队伍、教学资源、培养过程以及办学发展这六个方面向大家介绍了公共卫生学院的概况,让大家对自身专业学院有了更加系统和全面的认识。随后运用生动的事例和清晰的数据,向同学们分别展示了安徽省、全国乃至全球公共卫生学院教育的现状,并通过分享约翰霍普金斯大学的教育方法来强调自主学习的重要性,激励学员们自律自主,保持信心,树立目标,冲刺梦想。最后,用“脚踏实地,仰望星空,潜心竭力,成就自我”作结语,对同学们寄予厚望,祝愿学员们在奋斗中书写人生华章。

党课现场二

在学校党委的统一部署下,通过学院党委的精心准备,本次公共卫生学院入党积极分子党课教学圆满完成,促进了青年学生的坚定理想信念和增强专业自信有机结合,不仅让83名入党积极分子树立了坚定的马克思主义信念,同时拓展专业新思想、新知识,让他们深刻领会到新时代中国共产党人的伟大使命担当,增强他们努力成长为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的强烈愿望。

(张楠/文  甘明志/摄  方基勇/审)