公共卫生学院成功开展第61期入党积极分子培训班
发布人:李康才 发布时间:2024-05-14  浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥党组织在大学生思想政治教育工作中的优势作用,切实引导入党积极分子端正入党动机、提高党性修养,扎实推进学院党史学习教育常态化、制度化,进一步落实学生入党积极分子教育培养工作的深入开展,5月12日,公共卫生学院根据学校党校培训教学工作安排开展党校第61期培训班院内教学。公共卫生学院党委书记李康才、公共卫生学院副院长金岳龙讲授党课,各年级入党积极分子参加培训。

入党积极分子培训班分为开班典礼、党课、专题研讨和学唱国际歌三个环节。开班典礼上,全体参会人员庄严肃立,奏唱国歌,慷慨激昂;随后,2023级学员代表周明宇进行表态发言;最后李康才对全体学员提出三点要求:一,要增强学习党的创新理论和方法的自觉性,坚定共产主义信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二,要端正入党动机,树立良好形象,摒弃功利思想,践行党全心全意为人民服务的宗旨。三,要发挥榜样引领作用,在组织内、年级里、班级上做好榜样,带头冲锋陷阵,吃苦在前享乐在后。党课中,李康才以“学习贯彻党章,践行初心使命”为主题进行授课,他鼓励同学们要勤奋好学,以学增智,从自身做起,从现在做起,并希望同学们能继续保持自觉深入学习理论知识的态度,努力提升自己的政治素养和知识水平,不负青春、不负韶华,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代青年;金岳龙围绕“十个明确”“十四个坚持”“十三个成就”“六个必须坚持”“五个善于”“四个带头”进行了详细阐述,鼓励同学们要不断加强自身的思想政治学习,提升政治觉悟和思想境界,还要在学习、工作和生活中不断以理论联系实际,在实践中检验真理,敢于斗争、善于斗争,更加坚定自己的理想信念。最后,华龙老师对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读并与大家研讨了如何端正入党动机、大家一起观看视频,学习《国际歌》并观看《榜样8》。

党课现场

通过此次党课,同学们清晰地认识到理想信念对于当代青年的重要性,深刻把握了理想信念的深刻内涵和重要意义,充分了解到坚定理想信念是一段不懈奋斗的征程,是矢志不渝的坚持。希望入党积极分子们在今后以坚定的崇高理想和必胜的信念为支柱,孜孜不倦,久久为功,在新时代展现出属于青年学子的昂扬姿态和崭新风采。

(王康静、邰玉/文  王康静/摄  李康才/审)