全球基金艾滋病社区组织项目官员来预防医学系督导
发布人:系统管理员 发布时间:2012-10-16  浏览次数:21

2012年10月12日,全球基金安徽省艾滋病项目办主管王华东副主任医师为组长的督导组一行6人莅临预防医学系对文育锋副教授依托皖南医学院疾病预防协会主持的三项中国全球基金艾滋病社区组织项目进行督导,预防医学系总支书记朱丹、系秘书黄月娥和金岳龙等老师也出席督导会议。
    9点整,在预防医学系会议室,文育锋老师就项目的背景、目标、实施方案、现场实施和进展、存在的问题和展望等向督导组进行了汇报,同时介绍了项目在实施过程中对人才的培养、高校和公共卫生机构的合作以及高校参与艾滋病防治的优势。督导组组长王华东主管对项目实施过程所遇到的问题做了详细解答。随后,督导组成员对我系三个项目(涉及艾滋病患者和感染者、暗娼、男男性行为人群)项目资料和财务情况进行了督导。督导完成后专家组对项目总体情况进行了反馈,督导结果认为我系实施的艾滋病项目第一阶段开展的工作给予了肯定,并对项目实施过程中存在的一些问题提出意见和建议:一、针对艾滋病感染者和患者人群在进行一对一帮扶工作时要加强交流,积极发挥大学生志愿者优势;二、继续完善项目组成员的分工和制度的建立,项目汇总工作还需进一步完善;三、积极与当地疾控中心保持密切合作,相互配合共同完成预期目标,达成互利共赢的局面。

本次督导活动对提高我系科研项目的管理具有重要意义,促进我系教师在科研项目实施过程中不仅要重视申报,同时也要重视项目的实施和过程管理,为最终圆满完成项目和取得成果奠定基础。

(李本和/文、摄  朱丹/审)

&nbsp 附件下载: