预防医学系开展2012级新生入学教育活动
发布人:系统管理员 发布时间:2012-09-25  浏览次数:51

继9月10日学校举行2012级新生开学典礼后,为帮助、引导新同学顺利完成角色转变,适应大学生活节奏、学习规律,认真规划大学生活,预防医学系对新生入学教育拉开了帷幕。
    此次新生入学教育内容主要包括国防教育、解读国家资助政策及学籍与学分管理、校园内外安全、图书馆使用、规章制度学习等。学校有关部门的领导、老师和辅导员担任了主讲。
    9月11日,学生处副处长崔晓霞老师就有关奖奖学金、生源地信用助学贷款、勤工助学、国家助学金、学生医疗保险等的规章制度进行了详细的讲解。保卫处治安科科长周黎明老师就安全方面对新生进行了教育,如交通安全、防盗、防诈骗、防传销、防溺水、防火等,并进行了疏散演练。

9月18日,芜湖市关工委革命传统教育报告团副团长、新四军老战士阮万钧为新生进行国防教育,希望同学树立正确的人生观、价值观和世界观;在大学期间刻苦学习科学文化知识等。

9月19日,教务处副处长杜少陵老师就有关学籍方面的管理规章制度进行了详细的解读,让同学们尽早地对学籍管理、学历管理、学位评定、考试考场规则、选修辅修课程及违纪处分等方面有了全面的认识。图书馆朱玲老师给同学就图书馆使用、借还书规章制度、文献查阅等方面进行了细致地讲解。

活动期间,新生辅导员贾光蕾、汪林木两位老师还组织新同学认真学习《学生手册》,帮助同学们尽快了解和熟悉学校各项规章制度等。
    入学教育是新生进入学校的第一课,也是新同学与学校的第一次亲密接触。期间,同学们始终保持着良好的学习状态,并取得了良好的学习效果。预防医学系还将继续在系层面陆续开展以理想信念、爱国爱校、新生党课、专业思想教育、环境适应、心理健康和感恩自强等一系列新生入学教育活动,通过主题班会、新老生见面会、迎新晚会等多种形式,兼顾教育与自我教育、知识传授与实地感受、专业认知与动手参与等,创新性地开展入学教育活动,帮助新生尽快适应新的学习生活。

(贾光蕾/文  汪林木/摄  朱丹/审)

&nbsp 附件下载: