预防医学系召开新学期全体教职工会议传达教学工作例会精神
发布人:系统管理员 发布时间:2012-08-30  浏览次数:22
    为及时传达学校教学工作例会精神,安排和布置新学期相关工作。8月29日下午,预防医学系召开了新学期全体教职工会议。会议由系主任姚应水教授主持。

姚应水主任首先对暑期工作进行了详细总结,并结合学校召开的新学期教学工作例会精神,安排布置了近期的教学、科研、学科和专业建设等工作。姚应水主任强调,教学工作是学校的中心工作,提前部署,精心准备,要认真核查教学基本条件、课表、教材,逐一通知教师、学生,确保新学期第一周第一天第一节课不出任何差错,使各项教学工作平稳有序,同时加强教风、学风建设,并高度重视考风考纪教育;进一步加强实习基地建设;积极开展各类教研、科研活动;进一步加强质量工程项目的实施与督导;继续更新人才培养观念,不断创新人才培养模式,提高人才培养质量。
    会上,朱丹书记要求全系教师在新学期集中开展“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育活动,并就新学期学生报到注册、教材发放,党务、团学工作,辅导员工作提出了具体要求;继续完善和修订预防医学系的各项规章制度;积极开展丰富多彩的课外活动。文育锋副主任提出,全体教职工在日常的教学、科研、管理工作中要提高安全意识,养成严谨治学、管理的习惯,确保无安全事故的发生;切实加强实践教学,鼓励开展各类学科竞赛活动,促进学生实践能力、创新能力的培养与提高。
    最后,姚应水主任强调全体教师要高度重视安全稳定工作,为营造平安稳定、文明和谐的校园环境奠定坚实的基础。

&nbsp 附件下载: