预防医学系开展“行知三下乡,情暖一家亲”暑期社会实践活动
发布人:系统管理员 发布时间:2012-07-04  浏览次数:23

为积极响应校团委开展暑期社会实践活动的号召,近日,预防医学系团委组织“行知三下乡,情暖一家亲”暑期社会实践团队前往芜湖市�港新镇、芜湖市三山区固堤村及三山区长寿中心开展暑期社会实践活动。
    此次以“行知你我他”为主题的社会实践团队热情走进基层老百姓的日常生活,用他们的实际行动来诠释“行动中掌握知识,万事以行动为先”的团队服务理念。
    义务出诊为居民 健康环保在进行
    预防医学系结合专业特点,借助与�港街道办共建的青年志愿者服务基地的平台,为�港新镇居民进行义务测量血压工作,并专门设立咨询台,为前来咨询的群众解疑答惑。与此同时,志愿者组建的多批小分队向�港生活区的居民发放健康环保知识宣传单并针对废旧电池处理的问题进行了问卷调查。

夏季防暑需谨慎 卫生安全要注意
    正值夏季到来,传染病与流行病进入高发期,预防医学系暑期实践团队来到三山区固堤村对当地居民进行基本的医疗服务,并热情地向社区居民宣传夏季流行病的预防知识、食品安全及预防中暑的注意事项。

激情洋溢把歌唱 情暖服务入人心
    暑期实践的另一批小分队前往三山区长寿中心为那里的老人送去祝福。志愿者们的活泼开朗与老人们的幽默健谈使得活动从始至终欢笑不断,笑语连连。热情洋溢、自编自导的精彩节目更是把活动氛围推向高潮。志愿者们纷纷表示“老人们脸上的灿烂笑容是对我们志愿者服务工作的最好褒奖”。

活动受到社区领导和群众的热烈欢迎,得到了群众的赞扬与肯定。同时,通过此次暑期社会实践,同学们在行与知的践行中磨练意志,巩固专业知识,促进综合素质的提高。

(时洋、戴宁、房雨婷/文  朱晓�、胡静/摄  朱丹/审)

&nbsp 附件下载: