预防医学系积极参加“5.31世界无烟日”宣传活动
发布人:系统管理员 发布时间:2012-06-07  浏览次数:22

近日,预防医学系参加由芜湖市卫生局、芜湖市疾控中心、弋江区政府、皖南医学院等单位联合主办的“5.31世界无烟日”宣传活动,该活动由芜湖电视台徽商频道“健康123”栏目全程摄像和采访。活动当天,芜湖市卫生局王芳副局长、市疾控中心程周祥主任、弋江区疾控中心李永霞主任、皖南医学院预防医学系姚应水主任、文育锋副主任及校医院副院长刘海军亲临活动现场指导。
    此次“世界无烟日”活动以“烟草业干扰控烟” 为主题,“生命与烟草对抗”为口号。王局长表示希望通过医学院校师生的模范带动作用将无烟理念的影响力辐射到身边的家人与朋友,倡导无烟环境、拒绝吸烟。活动中,预防医学系青年志愿者服务队积极协助工作人员做好宣传活动,引领前来参与活动的学生在印有“拒绝烟草 珍爱生命”宣传标语的横幅上签名,向来往学生散发关于个人身体活动指导方案的宣传册。志愿者们切合自身预防专业知识、本着“奉献 友爱 互助 进步”的青年志愿者精神积极地向广大青年学生宣传“远离烟草 关爱健康”思想,警醒在校师生主动拒绝香烟诱惑,减少年轻烟民的数量。此次活动受到芜湖媒体的高度关注,各级领导对活动效果也纷纷给予了赞扬与肯定。

媒体采访青年志愿者

本次“世界无烟日”宣传活动普及戒烟常识,帮助青年学生深刻认识烟草的危害性,提高了同学们远离烟草的警觉性,为全面落实公共场所禁烟、加强校园精神文明建设、倡导无烟健康生活、推动“无烟校园”构建、弘扬良好社会风尚具有重要意义。

(熊磊、戴宁/文  韩凤婵/摄  朱丹/审)

&nbsp 附件下载: