预防医学系召开第一届团委、学生会成立大会
发布人:系统管理员 发布时间:2010-09-09  浏览次数:101

9月6日晚,预防医学系第一届团委、学生会成立大会在西教学楼204教室隆重举行。预防医学系党总支书记朱丹,系主任姚应水、系团委负责人钱彬彬、预防医学教研室金岳龙、2010级辅导员熊磊及本届团委学生会全体成员参加了大会。

朱丹书记代表预防医学系党总支,对第一届团委、学生会的成立、对新当选的学生会成员表示了衷心的祝贺,对在本届团委学生会成立过程中付出努力的老师和同学表示了衷心的感谢。她指出,团学工作意义重大、任务艰巨,团委学生会各部门各成员要加强沟通协作,真正起到模范带头、桥梁纽带及核心骨干作用。并希望大家要明确定位,充分发挥应有的作用;突出重点,切实有效地开展工作。积极为广大同学提供一个不断进取、不断创造,充分施展才华,得到锻炼提高的平台,实现大学生自我教育、自我服务、自我管理的目的。使预防医学系团学工作再上一个新水平。
    系主任姚应水老师强调要加强学风建设,树立牢固的专业思想,积极组织同学们深入社区开展疾病预防的相关工作,使教学科研与学生社会实践有机结合起来,并将专业特色融入学生活动中去,以全面提高学生培养质量。
    辅导员金岳龙及系团委负责人钱彬彬分别就怎样处理学习与工作关系、团学近期工作要求等作了发言;现任学生会主席李源晖同学代表团委学生会全体成员作大会表态性发言,表示将不辱使命,发挥作用,为团学工作扎实有效开展作出自己的努力。
    最后,系领导颁发聘书、团委学生会全体成员举行就职宣誓仪式、合影留念。至此预防医学系第一届团委、学生会成立大会圆满的落下帷幕。

(钱彬彬/文   赵鹏/摄   朱丹、张卉/审)

&nbsp 附件下载: