公共卫生学院邀请校关工委开展“庆祝新中国成立70周年”主题讲座
发布人:方基勇 发布时间:2019-12-13  浏览次数:10

新中国成立70周年之际,为进一步培养学生爱国之情,12月6日,公共卫生学院邀请校关工委常务副主任、“五老”报告团成员周强教授在逸夫科技楼报告厅为学生开展主题为《中国共产党诞生时鲜为人知之事》讲座。公共卫生学院党委副书记、副院长方基勇、学生工作秘书贾光蕾、2019级辅导员张梦婷及2019级新生参加讲座,讲座由方基勇主持。

讲座现场一

讲座现场二

 作为恢复高考之后第一届考上皖医的大学生,周教授首先分享了自己当年在皖医的求学经历和切身感受,情真意切,感人至深。之后,周强教授以“十个为什么”带领同学们回顾了中国共产党诞生时那段鲜为人知之事,重点阐述了中国共产党诞生的历史背景、时间、地点等一系列关键问题。最后,周教授再次结合自身经历和当今的美好生活作对比,启示同学们,没有共产党就没有新中国,也就没有今天的盛世中国,呼吁同学们“梦想照亮前方,奋进正当其时”。

本次讲座主题鲜明、内涵丰富、图文并茂、语言生动。进一步增强了同学们对中国共产党诞生的历史认识,进一步明确了同学们对中国共产党领导中国特色社会主义的道路、理论、制度和文化自信。

 

(刘子腾/文、摄  方基勇/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院公共卫生学院 版权所有 241002 电话:0553-3932060