【学党史•迎华诞】公共卫生学院各团支部积极开展党史学习教育系列主题团日活动
发布人:方基勇 发布时间:2021-04-26  浏览次数:207

学百年党史,重温历史忆初心;做时代新人,砥砺奋进担使命。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导团员青年从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,增强团员青年责任感、使命感。近日,公共卫生学院组织开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育主题团日系列活动。

牢记初心使命凝聚思想共识

4月19日上午,公共卫生学院2019级预防医学8班团支部开展“不忘初心、牢记使命”党史学习交流会。会上,团支部书记周娟表示,通过开展活动让同学们对中国共产党的历史有了更进一步的了解,同时也认识到作为一名新时代大学生,要从个人的学业抓起,努力学好专业知识,不断提高个人综合能力,做一名有责任、敢担当的合格团员。会后,同学们纷纷表示,将积极参加各项主题学习活动和实践教育,全面提升对党的理论知识的掌握,积极践行守初心、担使命这一奋斗目标。

2019级8班团支部主题团日活动

重温峥嵘岁月,赓续百年荣光

4月19日下午,公共卫生学院2018级预防医学3班团支部开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习读书会,班级全体成员参加此次读书会。读书会上,学生干部们紧紧围绕“学党史、强信念、跟党走”主题,分享了红色党史文章、红军故事等内容,并从党史学习中认真了解中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程。团支部书记汪芙玉认真回顾我党的历史,表示崇高的理想信念对于共产党人来说,它是精神支柱、前进动力,可以净化人的思想和灵魂。最后宣传委员吴法然带领同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容,表示我们党的历史之所以有着如此丰厚的底蕴,正是因为每一名共产党人都牢记党的理想信念,不畏流血、不畏牺牲,坚定不移地走下去。

2018级3班团支部主题团日活动

追忆百年党史,弘扬红色精神

4月16日和20日下午,公共卫生学院2017级弋矶山和丹阳等实习队开展了“学党史、强信念、跟党走”党史学习主题团日活动。活动中,实习队书记带头讲党史,并要求同学们在实习过程中做到“四个坚持”:坚持学史明理,夯实思想根基;坚持学史增信,筑牢信仰之魂;坚持学史崇德,厚植党性修养;坚持学史力行,砥砺担当作为,系统安排学习、实习内容,把握时间节奏,将党史教育融入日常、抓在经常。

2017级实习团支部主题团日活动

重温烽火岁月,感受家国情怀

4月24日下午,公共卫生学院2020级预防医学专升本2班团支部开展“学党史、强信念、跟党走”观影活动,观看革命历史题材电视剧《觉醒年代》,向同学们展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,生动再现了一百年前中国的先进分子和一群热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,深刻地揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。观影结束后,团支部书记纪正蕾做出总结,表示青年强则国强,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,让同学们可以去坚守自己的内心,去为了自己心中的那个梦想而奋斗。

2020级预防专升本2班团支部主题团日活动

“任何信手拈来的从容,都离不开厚积薄发的沉淀。”中国共产党历经艰难,在实践中一步步探索,一代代共产党人不忘初心,艰苦奋斗,创造了如今的繁荣昌盛。作为新时代青年的我们,当铭记党史,认真贯彻落实党的方针政策,坚决跟党走,为实现伟大中国梦贡献力量!此次党史学习教育主题团日活动为同学们营造了良好的党史学习氛围,激励同学们重温党的光辉历史,继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加饱满的姿态迎接中国共产党百年华诞。

(甘明志、刘子腾/文、摄  方基勇/审)