公共卫生学院召开教育思想大讨论暨教职工政治理论学习
发布人:方基勇 发布时间:2021-10-25  浏览次数:129

为深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述和全国教育大会精神,引导师生树立科学的教育发展观、人才成长观,坚持立德树人的根本任务、坚持师德师风的第一标准、坚持“五育并举”的教育理念,10月21日下午,公共卫生学院在学院会议室召开了教育思想大讨论暨教职工政治理论学习会议,学院党政班子成员、教研室(实验实训中心)负责人及全体教职工参加了会议。

会议现场

首先,学院党委书记方基勇带领参会教职工学习了习近平总书记关于高等教育的重要论述,他强调全体教职工在日常工作中要深入学习领会习近平总书记关于高等教育的讲话精神,切实将教书育人,立德树人作为教师的根本任务,通过多种途径提升自身政治思想与专业素养,更新教育理念,坚持“五育并举”的育人导向,推进教育教学改革。

学院副院长李曙领学《深化新时代教育评价改革总体方案》,并布置学院开展教育思想大讨论的工作方案。他强调全体教职工要围绕“四聚焦一结合”展开教育思想大讨论要,聚焦国家级一流专业申报,聚焦高水平公共卫生临床中心融入,聚焦学科与学位建设发展,聚焦教育教学资源优化,结合学院十四五重点任务积极为学院专业建设、人才培养、课程资源与师资队伍建言献策。

最后,方基勇结合自身学习感悟与全体教职工就如何更新教育理念,坚持“五育并举”育人导向,推进教育教学改革做了深入交流发言。参会教师纷纷表示要在今后日常教育教学工作中加强学习,切实为建设高水平公共卫生学院贡献力量。

(宋建根/文、华龙/摄  方基勇、李曙/审)