公共卫生学院组织召开学生社团教育、建设、管理工作会议
发布人:方基勇 发布时间:2021-10-19  浏览次数:131

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述,切实加强我院学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,支持学生社团健康有序发展,落实业务指导单位对学生社团健康发展的主体责任,履行对所负责学生社团日常活动的监督指导和社团成员的教育管理职责,10月12日,公共卫生学院于学院会议室组织召开学生社团教育、建设、管理工作会议。会议由公共卫生学院党委书记方基勇主持,学生社团指导老师刘海军、邹云飞、汪楠楠受邀出席,参加本次会议的还有学院团委副书记华龙及疾病预防协会、环保协会、滋味美食社学生负责人。

会议现场

首先,方基勇书记领读《皖南医学院学生社团建设管理实施细则》,表明学生社团要充分掌握《实施细则》文件精神和要求。紧接着,三位社团指导老师分别于分管学生社团负责人进行交流。指导老师在社团管理制度、建设工作等方面提出建议,社团负责人随后汇报了近期社团工作计划。最后,方基勇对各学生社团负责人提出以下几点希望和要求:一是统一思想、统一站位。要以更高的政治站位,遵循和贯彻党的教育方针,加强学生社团政治引领,团结凝聚广大学生;二是适应新环境,创新形式、打造品牌。要积极探索紧扣时代特征、具有医学专业特色、契合学生特点的工作新思路,打造学校星级品牌学生社团;三是压实责任守住底线。要竭诚工作,履职尽责,充分保障学生社团成员权利,充实成员“第二课堂”;同时对各学生社团未来发展寄予厚望。

此次会议的召开,不仅明确了学生社团要以习近平新时代中国特色社会主义思想的为指导,坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一的原则,积极开展社团活动,繁荣校园文化的首要任务,还促使学生社团充分发挥立德树人功能,推进“三全育人”工作全面落实,引导学生德智体美劳全面健康成长,为党和国家的事业发展贡献青春力量。

(龚梓萌/文、摄  方基勇/审)