公共卫生学院成功举办第一届“携手营养,共享健康” 食品卫生与营养学专业特色活动
发布人:方基勇 发布时间:2021-09-30  浏览次数:183

为学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《健康中国2030规划纲要》,积极推进健康中国建设,加速全面提高全国人民健康水平目标的实现,以实施国民营养计划统领食品卫生与营养学专业教育全局,培养实践能力强、知识面宽、综合素质高的复合型人才,9月26日下午,公共卫生学院于4号实验楼智慧教室举办第一届“携手营养,共享健康”食品卫生与营养学专业特色活动,公共卫生学院党委书记方基勇,院长黄月娥,副院长金岳龙及各教研室、实验实训中心负责人受邀出席担任评委,参加本次活动的还有食品卫生与营养学专业全体同学。

活动现场

本次活动围绕“携手营养,共享健康”的主题,同学们从营养学的角度,以共享健康为理念,从常见病、特殊人群出发,探讨如何通过合理膳食来维持健康,预防和治疗疾病。全面地阐述了合理营养的重要性。汇报结束后,宋建根老师从食品卫生与营养学专业角度依次对每个小组进行专业点评,指出各组汇报的优势和不足。随后,黄月娥院长对本次活动进行总结点评,充分肯定了同学们选题角度和对专业知识的熟练掌握度,并倡导同学们将科研和科普紧密结合,站在公众角度考虑食品卫生与营养与健康领域服务。活动最后,方基勇书记宣布获奖名单,并倡导同学们珍惜优良的学习环境,刻苦学习,将所学知识付诸于健康中国行动,创新突破,锻炼自我,争做适应我国公共卫生健康事业发展需要的营养专业技术人才。

颁奖现场

此次活动不仅为同学们提供了相互交流学习的平台,培养了同学们的专业实践能力,还推进了国家及地区公共卫生健康事业教育与发展,促使了同学们树立“大卫生”、“大健康”的食品安全、营养与健康饮食专业意识,以高标准的社会责任意识要求自我,回馈国家对于食品卫生与营养学专业教育的投入,让食品卫生与营养学真正的普惠于人民、造福于人民。

(陈芸芸、龚梓萌/文  龚梓萌/摄  方基勇/审)