公共卫生学院赴合肥京东方医院开拓实习-就业一体化基地
发布人:方基勇 发布时间:2021-12-13  浏览次数:145

为推进“三位一体”人才培养创新模式,培养创新性应用型公共卫生人才,公共卫生学院高度重视拓展优质实践教学基地,加大对就业市场的深度开发,拓展毕业生就业渠道,学院坚持“走出去、请进来”的原则,加强校地、校医合作交流。12月10日,公共卫生学院党委书记方基勇、院长李曙、副院长金岳龙等一行赴合肥京东方医院开拓实习-就业一体化基地,受到合肥京东方医院院长何仿、企划部部长刘凯等领导的热情接待。

座谈会现场

学院一行在刘凯的陪同下进行调研走访,实地参观了医院工作环境、聆听相关人员的讲解医院信息化诊疗模式。随后学院、医院双方举行了座谈会。在座谈会上,何仿介绍了医院的发展历史、现有规模、特色专科及未来的建设规划等,并就教学条件、师资队伍、后勤保障、实习生管理、培训和考核等方面进行了详细介绍,表示非常欢迎与我院建立实习-就业一体化合作关系。方基勇介绍了公共卫生学院的历史沿革和发展情况、特色和优势,表示学院一直高度重视学生实习就业工作,以学生为中心,瞄准学生关心期盼的实习就业问题。李曙重点介绍了我院的招生情况、专业发展规划及近年来在教学、科研、技能竞赛等方面取得的成绩,并结合预防、食品卫生与营养学专业实习特点对实习-就业一体化基地建设提出了建设性意见。之后,参会人员就人才供需情况、师资队伍建设、实习生管理与培训等方面进行了深入交流。

实地考察

通过本次外出考察,双方就建立实习-就业一体化基地意向达成了初步共识,京东方医院表示,非常期待与我院在实习就业基地建设方面取得合作,达到双赢。

(刘子腾/文       华龙/摄       方基勇、金岳龙/审)