我校赴安徽医科大学公共卫生学院考察交流
发布人:方基勇 发布时间:2021-12-13  浏览次数:177

为推进一流专业和高水平公共卫生学院建设,12月10日下午,学校副院长文育锋、公共卫生学院党委书记方基勇、公共卫生学院院长李曙、公共卫生学院副院长金岳龙等一行6人赴安徽医科大学公共卫生学院考察交流,受到安徽医科大学党委书记顾家山、校办公室主任赵智、公共卫生学院党委书记兼院长潘莉莉、副院长徐德祥、王华等热情接待。

交流会现场

顾家山首先对我校老师的到来表示热烈欢迎,分别从人才引进和师资队伍建设、学科和平台建设、国家级项目申报等方面作了详细的介绍,并指出“十四五”期间将在基础性工作、学生培养、文化氛围、人才队伍建设、校友会和基金会等方面继续发力,为新时代新医科内涵建设提供新的驱动力。随后,文育锋对此次热情接待表示感谢,简要介绍了我校更名大学、博士学位授予立项建设取得的成绩和今后努力的方向,并着重就依托安徽省公共卫生临床中心(芜湖),推动高水平公共卫生学院建设,服务区域公共卫生需求,提出希望两校加强公共卫生高水平师资培养和学科专业建设等领域的合作。

方基勇从人才引进工作、青年教师培养与考核、学生培养等方面工作与潘莉莉做了交流。李曙就高水平公共卫生学院建设、国家级一流专业建设、师资队伍建设、国自然项目申报等方面工作与徐德祥进行深入探讨。金岳龙从课程建设、教学改革等方面征询了对方经验做法。会议中,王华结合PPT介绍了安徽医科大学公共卫生学院近年在师资力量、学科建设、科学研究、教育教学、社会服务等方面的建设情况。

参观安徽医科大学公共卫生学院

通过此次交流,双方就公共卫生学科和专业之间的合作达成一定共识,为下一步双方院校在人才培养、科学研究和专业建设等方面的交流合作奠定了基础,为学院“十四五”期间高质量发展拓宽渠道、汲取了宝贵经验,为推动高水平公共卫生学院建设提供了有力的借鉴。

(华龙/文、摄       李、方基勇/审)