公共卫生学院开展学生思想动态调研
发布人:方基勇 发布时间:2022-04-02  浏览次数:30

为及时掌握学生思想动态,切实解决学生学习和生活中遇到的问题,进一步落实落细学校防疫工作要求,4月1日下午,公共卫生学院举办学生代表座谈会。本次座谈会由公共卫生学院党委书记方基勇主讲,各年级辅导员和各班级学生代表参加此次座谈会。

座谈会上,各位学生代表踊跃发言、积极进言献策,同学们就学习、生活、实习、就业等多方面发表意见与建议。方基勇认真听取了每一位学生代表的发言,充分肯定了同学们的建议和意见,对同学们心系学院发展的高度责任感表示赞赏,能解决的问题当场解决,不能当场解决的做好记录,并表示学院将积极回应、多方协调相关部门,切实解决或研究整改措施,使学生诉求得到妥善解决。

座谈会现场

最后,方基勇传达了学校最新疫情防控政策和要求并对同学们提出几点要求:一是认清形势,提高认识,按照要求积极配合疫情防控工作,对重要情况和紧急问题要及时请示汇报,和学校一起携手抗疫,共渡难关;二是畅通信息沟通渠道,切实解决学生问题,要积极构建师生沟通网络,通过多种正当有效的渠道反映心声,将学生提出的意见建议积极落实、及时反馈;三是加强自身安全意识,确保警钟长鸣,要提高个人财产安全防范意识,以案为戒,时刻绷紧防范之弦,严防电信诈骗,并建议同学们丰富安全教育活动形式,以同学们喜闻乐见的方式加强学生安全教育。

本次学生座谈会搭建了学院与学生沟通的有效平台,有利于学院进一步贯彻落实“以学生为中心”的工作理念,真正做到急学生之所急、想学生之所想,切实提升育人服务水平,增强学生的归属感、参与感、获得感、幸福感。

(陈曦、龚梓萌/文  陈曦/摄  方基勇/审)