公共卫生学院举办学习党的二十大精神专题辅导讲座
发布人:方基勇 发布时间:2022-10-27  浏览次数:146

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,1026日,公共卫生学院邀请马克思主义学院副院长陶庭马作学习党的二十大精神专题辅导讲座,公共卫生学院全体教职工及部分学生党员、入党积极分子、发展对象代表参加,会议由学院党委书记、副院长方基勇主持。

陶庭马详细解读了党的二十大报告主题“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的深刻含义,同时结合自己在学习报告中的所想所感,就报告中过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,并对全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径等内容作了详细解读。

方基勇在总结发言中指出,全院上下要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真谋划、精心制定学习宣传贯彻落实方案,采取中心组理论学习、专题研讨、“三会一课”、主题党日等多种形式,结合个人学习工作实际,以学习党的二十大精神为重点,广泛深入开展学习研讨,积极巩固党史学习教育成果,努力推动学院党的建设和事业发展再上新台阶。

会议现场

会后,全体教职工围绕科教兴国战略展开讨论,表示要全面准确深入领会党的二十大精神实质和丰富内涵,尤其要深刻领会大会关于科教兴国、人才强国、创新驱动发展等重大战略部署,紧密结合学院实际,科学研究谋划贯彻落实举措,充分发挥创新、人才、教育在学院内涵式高质量发展中的积极作用,踔厉奋发、勇毅前行,全面推动学院高质量发展,落实立德树人根本任务,为加快建设高水平公共卫生学院做出贡献!

(刘磊、李超君/    龚梓萌/    方基勇/审)