公共卫生学院党委学生党支部开展“科技筑梦赋能成长 知识科普助力健康”主题党日活动
发布人:方基勇 发布时间:2023-03-27  浏览次数:80

为深入学习贯彻党的二十大精神, 增强全体党员的宗旨意识、服务意识、责任意识,引领青年党员做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,加强青年党员奉献、服务意识,3月26日,公共卫生学院党委学生第四党支部在东方龙城幼儿园开展“科技筑梦赋能成长  知识科普助力健康”主题党日活动。

活动中,党员志愿者们各司其职。为加强幼儿卫生健康和防治传染病的意识,保障幼儿的健康,志愿者对小朋友们进行肺结核知识宣讲,使小朋友们掌握基本的预防及控制方法;预防甲流小课堂的开展,使幼儿正确认识甲流与普通感冒的区别,进一步倡导他们科学预防、正确守护自己的健康;志愿者还向幼儿详细介绍了七步洗手法的正确步骤,加深了幼儿的自我防护意识。最后,党员志愿者们还进行人工智能宣讲活动,详细耐心地向幼儿展示了人工智能机器人各种用法与功能,并以小组的形式动手操作机器人,营造了浓郁的科学氛围,激发了幼儿从小爱科学、学科学、用科学的兴趣。

动现场

本次活动的开展增强了青年党员的社会责任感,有效引领青年党员以青春力量谱青春之歌,以青春之歌筑青春之国,不负时代召唤,勇挑责任重担。公共卫生学院将持续开展相关主题党日活动,团结引领广大学生党员不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的精神朝气,做阳光进步的青春同路人!

(王郡、刘磊/文  刘磊/摄  方基勇/审)