【主题教育•学思践悟】公共卫生学院学生第五党支部开展主题党日活动
发布人:方基勇 发布时间:2023-05-13  浏览次数:47

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大革命精神,深化课程思政内涵,公共卫生学院学生第五党支部于512日开展主题党日活动。活动由学生度党支部书记陶蕊主持,全体党员参加。

会上,陶蕊带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。她结合自身工作及科研经历,勉励大家要紧跟科技前沿,加强基础研究,坚持自主创新。要志存高远,立足专业,静心学术研究,争做推动科技创新的主力军。她指出,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。学院上下要持续抓好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,深刻汲取违纪违法典型案件教训,举一反三、防微杜渐,切实增强党员政治意识、规矩意识和纪律意识。

会议现场

会议结束后,学生党员一同参加了“传人间大爱之美 感无言良师之恩”。活动伊始,人体解剖教研室的老师带领大家观看了医学生“第一课”宣传片,参观了基础医学文化展,随后带领大家参加了追思活动。活动中,教研室老师进行了发言,全体学生党员面向大体老师进行了宣誓活动并纷纷向大体老师献上了鲜花。最后,全体师生向大体老师三鞠躬并表示默哀。

此次主题党日活动,通过对大体老师致敬,感思遗体捐献者为医学事业的献身精神,让医学生感受到无声大爱;以致敬无语良师的活动,激发医学生的医者仁心,进而践行医者担当,传承为人类生命健康无私奉献的医学精神,在这种精神的激励下,愿每个医学生德彰术精,珍视生命,为祖国的卫生健康事业奉献青春年华。

(王琦慧、陶蕊/文  司博雯/摄  方基勇/审)