公共卫生学院赴岩寺新四军军部旧址纪念馆开展党员活动日活动
发布人:方基勇 发布时间:2018-06-04  浏览次数:445

为提高师生党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,促进广大党员了解革命先烈的丰功伟绩,不忘初心、牢记使命,6月2日,公共卫生学院党委组织师生党员赴岩寺新四军军部旧址纪念馆开展党员活动日主题活动。此次活动由学院党委副书记方基勇带队,正处级组织员朱丹,学院党委副书记、副院长黄月娥,以及部分师生党员参加活动。

方基勇一行首先参观了纪念馆各展厅,大家认真观看新四军的史料图片、实物及反映新四军岩寺集中情况的演示沙盘。跟随讲解人员声情并茂的解说,大家仿佛回到了烽火连天、民族存亡的抗日战争年代,直观地体验到了条件的艰苦和战争的残酷,深刻感受到中国共产党带领广大人民群众抗日的决心与意志。随后,方基勇带领大家重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声响彻大厅,表达了师生不忘初心、牢记使命、砥砺前行的坚定政治信念。

参观纪念馆

党员集体合影

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”通过活动,全体党员追忆那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩。活动结束后,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,教师党员自觉担当起学生成长指导者和引路人的责任,学生党员要在祖国的万里长空放飞青春梦想,共同为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族的伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

(张伟/文  李力/摄  方基勇/审)