公共卫生学院联合麻醉学院、法医学院和医学影像学院成功举办“笺绘医灯”活动
发布人:方基勇 发布时间:2018-04-02  浏览次数:430

为宣传心理健康知识,疏解大学生的压力,积极促进大学生心理健康发展,3月31日晚,由公共卫生学院团委学生会、麻醉学院团委学生会、法医学院团委学生会以及医学影像学院团委学生会联合主办,轮滑社、口琴社协办的“笺绘医灯”活动在棕榈大道顺利开展,吸引了众多学生和老师前来参加。

此次活动以“天灯比翼起,锦书偕发至”为主题,涵盖了灯谜和树洞这两个主要活动内容。在活动前期,各学院团委学生会相互配合、积极筹备,利用QQ群和微信公众号充分宣传,完成了发放信纸、悬挂灯笼、张贴灯谜等准备活动,确保了活动的顺利进行。在活动过程中,同学们积极参与到各项活动中来,营造了热闹的氛围。本次活动分为两个部分,第一部分为“树洞交流”,大家领取书信,将自己心中的压力、想倾诉的话、自己的疑惑、小心愿等写在信纸上,以树洞形式告诉陌生人,可以选择匿名或留下自己的联系方式。在写下自己书信的同时也可以选择阅读一封陌生人的信件,倾听他/她的故事,帮助他/她完成小心愿等。第二部分为“猜灯谜”,同学们积极热情地猜灯谜,感受传统民族风俗的魅力。灯谜的内容包括了心理健康知识、专业知识、党的十九大报告和时政知识等。通过传统猜灯谜活动使同学们寓学于乐,在轻松活泼的氛围中学习到一个个知识点。轮滑社和口琴社也带来了精彩的表演,给活动增添了生机与活力。灯月相映,人群熙攘,活动持续了两个多小时,在众人的齐心协力下,活动取得圆满成功。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)

笺绘医灯,灯火皖医。此次活动将传统的猜灯谜和书信进行结合,不仅弘扬了博大精深的中华传统文化,更为大学生建立了心灵交流的桥梁。同时,通过巧妙的方式引导当代大学生关注社会时政热点,争做有理想、有担当的一代。

(张楠/文、摄   黄月娥/审)