机关党委团委党支部联合公共卫生学院党委学生党支部开展支部共建活动
发布人:方基勇 发布时间:2024-04-03  浏览次数:79

为深入学习习近平总书记关于“要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务”的重要指示精神,充分发挥基层党组织联建共建优势,积极弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,进一步提高公众健康意识和预防疾病的能力,近日,机关党委团委党支部联合公共卫生学院党委学生党支部前往弋江区儒林西苑开展社区义诊支部共建活动。

活动当天,面对络绎不绝的社区群众,支部党员志愿者们耐心与社区居民沟通交流,免费为居民们测量血糖、血压、体脂、视力等,并就高血压、糖尿病等常见慢性疾病给予饮食、运动、健康生活方式等方面的指导建议,进一步帮助社区群众提高疾病预防意识,树立健康生活理念。在志愿者和社区工作人员共同努力下,义诊活动有序进行,志愿者们的认真态度、和善言语与耐心服务获得了当地居民们的一致好评,到场的社区群众表示义诊活动暖人心,希望以后义诊活动能经常开展。

活动现场

本次主题党日活动的成功开展不仅为社区居民提供了便捷的健康服务,同时进一步增强了基层党组织的凝聚力、战斗力,切实强化了师生党员的党性修养。未来,机关党委团委党支部和公共卫生学院学生党支部将继续加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享,充分发挥党员先锋模范作用,以更严格的标准、更务实的作风,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

(胡岚淇、邰玉/文  李雪怡、胡岚淇/摄  方基勇/审)