公共卫生学院赴马鞍山市疾病预防控制中心开展第二届卓越班授课教师培训及试讲活动
发布人:方基勇 发布时间:2023-08-26  浏览次数:199

为深入学习贯彻习近平总书记关于“健康中国”战略的重要论述,稳步推进高水平公共卫生学院建设,加强校地合作,深化医教协同,确保第二届“卓越公卫班”顺利开班,提升基地授课质量和教学效果,8月24日下午,学校教务处副处长汪五三、公共卫生学院副院长金岳龙等一行前往马鞍山市疾病预防控制中心开展“卓越公卫班”授课教师培训及试讲活动,会议由马鞍山市疾病预防控制中心副主任朱明主持,教学基地授课教师参加了会议。

汪五三教授、袁慧教授及刘鹏工程师分别从教学基地的教学与管理、流行病教学设计及雨课堂智慧教学三个方面进行了课程教学培训,让教学基地教师对进一步提高教学质量、优化课程设计、开展智慧教学有了更清晰地理解。随后,教学基地高媛等三位教师代表选择《地方病流行病学》《性传播疾病》《病毒性肝炎》三个章节进行了试讲,各位评委认真听取了每位教师的试讲内容,肯定了他们的优点,也对其不足之处提出了改进意见

授课现场

试讲结束后,汪五三一行与马鞍山市疾病预防控制中心主任陈健进行了座谈,双方就“卓越公卫班”第一届毕业典礼及第二届开办仪式的具体细节进行了商谈,以期更好推动未来“卓越公卫班”的举办,让学生最大程度上做到理实贯通。同时,双方就实践教材建设、项目合作、人才培养等方面进行了深入沟通与交流。

(张筱婕/文、摄  金岳龙/审)