公共卫生学院联合保卫处开展5.12防灾减灾日主题宣传活动
发布人:李康才 发布时间:2024-05-14  浏览次数:74

今年5月12日是第16个全国防灾减灾日,为切实提高学生的防灾减灾意识,增强应急避险自救互助能力,进一步普及防灾减灾救灾知识和技能,5月10日下午,公共卫生学院联合保卫处,举办以“人人讲安全、个个会应急”为主题的宣传培训教育活动,开展了一次应急疏散逃生演练和灭火演练,用丰富多样、学生喜闻乐见的形式,营造出人人参与防灾救灾的良好校园氛围。  

活动中,保卫处卢举纲老师向同学们详细讲解防灾减灾知识和防范措施,如发生突发情况的应急救护技巧、火灾的起因与危害、如何在火灾自救等,突出重点讲解了防火措施、常见火患、正确报警、正确逃生自救、扑灭常见火灾以及防火注意事项等。在宣讲活动过后,通过模拟突发火灾的应急场景,组织同学们进行疏散演练、学习灭火器的使用实操技能。演练过程中,同学们按照预案迅速撤离,并熟练掌握使用灭火器的方法。  

 

 

活动现场

此次活动进一步加强了学生防灾减灾意识,提高学生防灾减灾、自救互助能力。下一步,公共卫生学院将持续开展形式多样的防灾救灾的科普宣传,提升学生应对突发自然灾害的能力,推广普及应急知识 ,形成“人人讲安全、个个会应急”的氛围,用实际行动防范灾害风险。

(马颖媛、郭志远/文  许可/摄  李康才/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院公共卫生学院 版权所有 241002 电话:0553-3932060