预防医学系青年志愿者帮扶困难群众被中国文明网等多家媒体报道
发布人:系统管理员 发布时间:2012-04-25  浏览次数:22

近日,预防医学系2010级李本和、谢贝贝同学志愿服务困难群众的事迹被中国文明网、芜湖弋江政府网、中国芜湖新闻网、芜湖日报和芜湖大江晚报等多家媒体以《“情暖e家”志愿者对接服务“中国好人”》为题进行了报道,收到良好的社会反响。
    入选"中国好人榜"的�港街道中央城社区居民陈国荣是预防医学系2010级李本和和谢贝贝两位同学的帮扶对象。她丈夫伤残,儿子瘫痪,针对她家的特殊困难,两位志愿者经常利用课余时间,到陈国荣家中做志愿服务,不仅帮瘫痪病人按摩,陪其聊天拉家常,还经常买蔬菜、送水果,帮忙做饭等等。志愿者们用自己的爱心为困难的家庭送去阳光和温暖,彰显皖医学子乐于助人的道德情操和新时代大学生的风采。
    弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,可以引导大学生塑造正确的世界观、人生观和价值观,对大学生的全面发展及和谐校园、和谐社会的构建意义重大。为进一步推进志愿服务工作,预防医学系团委与弋江区�港街道办事处在共建大学生志愿服务基地的基础上,以学雷锋活动为契机,又共同开展“情暖e家”志愿工程,组建“情暖e家”志愿服务队,服务内容主要包括帮扶有困难的群众、社区医疗卫生宣传,一对一志愿家教以及社区志愿服务等。此项工程自3月4日启动以来,先后开展了“文明来敲门”、“情暖e家,爱心劝导”、“崇尚科学”等一系列活动,被中国共青团弋江区委网、弋江政府网等媒体报道,活动效果显著,社会反响热烈。今后,预防医学系团委将大力拓展志愿服务项目和途径,完善志愿服务制度,使其成为大学生“三观”教育的崭新平台。

李本和与谢贝贝在做志愿服务

中国文明网报道

弋江政府网报道

芜湖新闻网报道