预防医学系党总支积极开展“五级书记带头大走访”活动
发布人:系统管理员 发布时间:2011-12-12  浏览次数:24

在校党委关于在全校范围内开展“五级书记带头大走访”活动指示精神和统一部署下,预防医学系党总支积极响应,迅速召开党总支扩大会议,学习有关文件精神,制定活动实施方案,研究布置走访工作。轰轰烈烈地“五级书记带头大走访”专项活动在预防医学系拉开了序幕。
    预防医学系党总支在系党总支书记带领下,成立了由党政班子、部分师生党员和学生代表参加的4个走访小组。他们深入教室、食堂、宿舍,通过举办师生专题座谈会等方式,集中实地考察,调研走访,努力拓宽师生联系渠道,以此深入贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,积极落实“五级书记带头大走访”活动。

学生座谈
    11月24日,在系会议室组织召开了即将实习的2008级20人的学生座谈会,党总支书记朱丹主持会议,系党政班子全体成员参加。座谈会上,随机抽取的学生代表,他们踊跃发言,对校园环境、职能部门的管理和服务、学生管理工作及校园文化建设等工作给予了肯定,同时就教学计划与教学管理、实习与学习、考研与就业等问题畅谈自己的愿望和困惑。系领导当场予以答疑解惑,并表示系部将进一步提高管理水平,想学生所想,急学生所急,更好地服务学生。
    通过这次座谈会,系领导对2008级学生目前的所想所思有了更深入的了解,同时学生们也因为得到了系领导的重视而受到极大的鼓舞,纷纷表示搞好专业实习,为考研就业打好基础。

走进食堂
    11月29日中午,由系党总支书记、学生党支部书、辅导员和部分学生党员和学生代表组成的走访小组,在系党总支书记朱丹的带领下,到餐饮中心二楼进行了走访,了解学生就餐情况,开展食品卫生专项调研。
    走访小组一行通过食堂工作人员陪同下,对食堂的购菜途径与价格、后厨布局及卫生状况、工作人员健康状况、饭菜留样、碗筷的清洗消毒、仓库必备物品及储备等情况做了调研;利用学生用餐时间,与同学们就饭菜质量及价格、就餐环境、伙食费用等方面进行了交流。
    此次活动得到了后勤管理处的全力配合,不仅拉近了办伙者与就餐者之间的距离,同时也对学生在餐饮服务上的需求有了更进一步了解。

走进宿舍
    11月30日晚,由系副主任、辅导员及教师组成的走访小组,在系副主任文育锋的带领下,分别深入男女生宿舍开展走访。在走访中,老师们详细询问了同学们在出行、住宿、生活等方面的情况,同时就学习、生活方面的等问题与同学们进行了交流,了解同学们的思想动态。特别走访了几位贫困学生,关心他们目前的生活状态,得知他们本学期的助学金已发放到位。老师们还叮嘱学生有什么困难可以通过辅导员向系部反映。同学们对老师们的到来表现得非常兴奋,并就自己的学习和生活及思想状况谈了很多感想。

走进教室
    12月7日,由系主任、领导班子成员及教研室主任组成的走访小组,在系主任姚应水的带领下,深入教室,走进课堂,听取青年教师授课,对专业课理论教学以及教学环境情况进行了深入了解。虽然临近期末考试,但听课过程中,学生到课率高,思考积极,表现出了良好的学习氛围;教师备课充分,精神饱满,资料携带齐全,注重与学生互动。
    利用课间休息时间,老师们还与上课的学生进行了交流,勉励同学们珍惜大学的美好学习时光,学好专业,掌握本领,在未来开创一片属于自己的广阔天地。

本次“五级书记大走访”各项活动的开展,受到学生的一致好评,加深系部老师和学生之间的交流,对于推进系部工作创先争优、改进工作作风、解决学生工作的实际问题和进一步服务学生起到了良好的促进作用。

(陈雪娟/文  黄景怀/摄  朱丹/审)

&nbsp 附件下载: