预防医学系党总支学生党支部党员创先争优公开承诺书
发布人:系统管理员 发布时间:2010-11-09  浏览次数:233

党员创先争优活动承诺书

(朱丹 2010年6月)

在2011年创先争优活动中,做如下公开承诺:

一、坚定信念,践行宗旨,亲力亲为,履职尽责,积极营造一个师生积极向上、和谐的团队,争取新的成绩。

二、严于律己,清正廉洁,坚持参加每月集体学习和自学,以加强党性修养,践行党员模范作用,在政治上与中央保持一致,在工作上力争上游,在生活上保持党的优良传统。

三、带好总支一班人,进一步加强党建工作,建立和完善制度建设。积极参加学校和总支组织的各项活动,继续搞好“五好”,做到“五带头”, 积极带头加入学习型党组织的创建。

四、与班子成员一起,做好系维稳工作,以构建和谐校园。

五、深入学生宿舍、教研室、实验中心等,关注师生的思想动态,认真倾听师生意见,主动关心师生的工作、学习和生活,帮助青年师生成长成才,主持召开师生座谈会至少两次以上。

六、与系主任通力合作,始终把专业建设、教育教学、科学研究和质量工程等放在系部工作的核心位置,加强系部内涵建设。通过党建促进和保障系部核心工作发展。

七、加强学生的思想政治工作,重视学生党建工作,抓好学生日常管理,关注学生心理健康。积极为学生开展专题会议及讲座至少二次以上。努力做到不让一位学生缺失政治理想信念,不让一位学生因工作疏忽出现安全事故或心理疾病等。

党员创先争优活动承诺书

(钱彬彬 2010年6月)

作为一名高校辅导员,党员教师,应该深入领会中央精神与党中央保持高度一致,积极参加“创先争优”活动,争当优秀共产党员,本人做出以下承诺:

1、对学生进行思想政治教育和日常行为管理,把学生培养成为德、智、体全面发展的“四有”人才,成为社会主义事业的建设和接班人。每1-2周召开一次学生干部例会;;每月召开年级大会一次。

2、服从学校安排,参加学校辅导员总值班及系部值班。认真做好“辅导员工作记录簿”的记录工作,有计划、有目的地调查了解学生的思想动态和对学校各方面工作的意见要求。

3、模范遵守辅导员工作守则要求,关心爱护学生,经常深入学生宿舍、教室、食堂、晚自习等,掌握学生的纪律、学习、生活等方面情况。深入食堂、深入教室、深入寝室。开展一次四六级辅导工作,提高本系四六级通过率。

4. 积极参加校、系和年级的各种会议。认真学习,提高水平;沟通情况、反馈信息,发表意见,建立学习工作笔记。每学期开学时,上交学期工作计划、每学期末上交学期工作总结。

5、指导团学工作,积极组织学生参加校、系组织的各项工作和活动。组织指导学生开展文娱、体育、社会实践等活动。

6、在学生的思想政治工作中要坚持五抓:即抓苗头、抓倾向、抓规律、抓骨干、抓后进。做好学生党员培养和发展工作;充分发挥他们的积极性。

7. 牢记党员身份、历史使命,塑造榜样形象。言传身教,为人师表。我将努力提高自身素质修养,做学生的榜样和朋友,坚持共产主义的理想信念,贯彻党的教育方针,并将共产主义的理想信念渗透到对学生的基础教育和素质教育中,培育共产主义事业的接班人。在尽快时间内,指导学生开展科研调查工作。

党员创先争优活动承诺书

(熊磊 2010年6月)

2、在学生的思想政治工作中要坚持五抓:即抓苗头、抓倾向、抓规律、抓骨干、抓后进。并把这作为基本工作方法贯彻工作始终。

3、在学生的日常行为管理中要坚持三看:学习看劲头、生活看秩序(寝室和教室卫生、作息)、活动看情绪。

4、在实践中不断摸索学生工作的规律和特点,经常深入班级,检查指导班级工作,调查研究,总结经验,抓好典型,宣传推广。

5、模范遵守辅导员工作守则要求,关心爱护学生,经常深入学生宿舍、教室、食堂、晚自习等,掌握学生的纪律、学习、生活等方面情况。

6、检查各项规章制度在学生中的贯彻落实情况。

7、积极参加校、系和年级的各种会议。认真学习,提高水平;沟通情况、反馈信息,发表意见,建立学习工作笔记。

8、对评优、评奖的学生和班级提出表奖意见,对违反纪律构成行政处分的学生提出处理意见,参加就业具体工作。

9、积极组织学生参加校、系组织的各项工作和活动。组织指导学生开展文娱、体育、社会实践等活动。

10、要严格请假制度,不得擅自脱离岗位。

11、做好学生党员培养和发展工作;指导团学工作,充分发挥他们的积极性。

党员创先争优活动承诺书

(赵玉莹2010年6月)

我作为一名普通的学生共产党党员,为积极参加“创先争优”活动,明其责,尽其职,争当优秀共产党员,更好地发挥党员先锋模范作用,郑重承诺如下:

一:注重学习

作为一名当代大学生,首要的责任就是加强自主学习。不仅努力学习大学课程,还要学习践行科学发展观,学习相关的法律法规。

二:履行义务

严格遵守党章的各项规定和学校规章制度,履行义务。服从党的安排,认真完成给予的任务。

三:积极实践

积极参加社会实践活动,进一步提高自己的社交能力。并且以集体利益为重,无论在学习上还是工作上能够起到模范作用。

四:服务周围

把全心全意为同学服务作为自己的行动指南。热情为同学和集体服务,注意听取同学们的意见,多做实事;谦虚谨慎,不骄不躁。尤其是贫困同学,要更加关心照顾他们。还要与班干部一起努力,增强班内凝集力。
五:严于律己,宽以待人
      勤俭朴素,注意生活细节,养成良好的生活习惯。注意文明礼貌;以礼待人,处处为他人着想。

&nbsp 附件下载: