公共卫生学院成功开展第十二届团学骨干换届竞选活动
发布人:方基勇 发布时间:2021-09-30  浏览次数:147

为全面贯彻落实团的十八大和全国学联二十七大精神,汇聚建设社会主义现代化强国的青春力量,推动公共卫生学院团委、学生会改革创新,选举出积极主动维护学生的发展、权益的团学骨干,9月27晚,公共卫生学院于4号实验楼智慧教室举办第十二届团学骨干换届竞选活动。公共卫生学院党委书记方基勇、公共卫生学院团委副书记华龙受邀出席,参加本次活动的还有公共卫生学院第十一届团学骨干成员、7名第十二届团学骨干候选人及部分学生代表。

竞选现场

候选人们经过充分的准备,意气风发、信心满满。各位候选人回顾了自己任职以来在学生会参与的工作和活动,重温了与伙伴们一同前行的美好回忆,同时也从学院官方活动、传统品牌活动、自主创新活动以及内部建设对学生会未来的发展方向进行了规划和展望。汇报结束后,方基勇书记对本次竞选活动进行点评,方基勇书记充分肯定了上一届学院团学成员的辛勤付出,同时对下一届团学骨干提出几点希望:一是希望同学们在学习工作中有“新思路、新气象、新突破”,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗;二是希望同学们发挥学生自我管理的优势,以“高站位”放眼大局,聚焦政治引领,进一步做好学生思想引领工作;三是希望同学们要有“履职尽责,不忘初心”的使命感和责任感,去官僚化、去娱乐化,更好地为师生服务;方基勇书记还赠予同学们“天道酬勤”的箴言,相信公共卫生学院学院团委、学生会将在新一届骨干成员的带领下锐意进取,再创新高。随后,由华龙老师宣布第十二届团学骨干拟推荐名单,对学院第十一届团学骨干在引领学生成长、丰富学院文化、助力学院发展等方面做出了重要的贡献予以认可,希望大家在未来的工作里再接再厉,既要有理想和激情,又要有超越激情之后实际行动,扎实做好工作,努力成长成才。

方基勇书记致辞

此次竞选活动,不仅选举出了学院第十二届团学骨干,使团委、学生会换届选举制度公开化、公平化、透明化;还提高了学院团学成员的思想境界和政治觉悟,以身作则,勇于担当,组织动员青年学生干部坚定跟党走,敢担当,为党和国家的事业发展贡献青春力量。

(龚梓萌/文  刘子腾、龚梓萌/摄  方基勇/审)