把握时代脉搏,谱写青春赞歌 公共卫生学院召开第一次团员代表大会暨第二次学生代表大会
发布人:方基勇 发布时间:2021-11-01  浏览次数:144

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实团的十八大和全国学联二十七大精神,推动院团学组织改革创新,按照《团章》规定和校团委的统一部署,经公共卫生学院党委和校团委批准,10月30日,公共卫生学院于逸夫科技楼报告厅召开共青团皖南医学院公共卫生学院第一次代表大会暨皖南医学院公共卫生学院第二次学生代表大会。公共卫生学院党委书记方基勇受邀出席本次会议并致开幕词,公共卫生学院团委副书记华龙、各年级团总支书记、100位团员代表和68位学生代表参加会议。大会开幕式暨预备会议由华龙主持,正式会议由公共卫生学院第二届学生会主席团候选人刘子腾主持。

开幕式

会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。方基勇在开幕致辞中首先肯定了上一届团学骨干在学生思想引领、服务学生成长、丰富学院文化、助力学院发展等方面作出重要的贡献,随后对各位参会代表、即将产生的新一届团委委员和学生会主席团成员寄予殷切希望:一要胸怀大局意识,紧跟党的步伐。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的教育方针,把围绕中心、服务大局作为工作主线,加强理论学习,注重思想引领,不断营造浓厚的学习型组织氛围;二要注重自我提升,汇聚榜样力量。作为学生代表的一员,既要严于律己,注重自身素质与能力的提升,努力在广大青年学生中树立好的榜样,又要以代表同学、服务同学作为工作主旨和指路牌;三要创新工作思路,培育团学品牌。要立足新形势,把握新任务,展示“新思路、新气象、新突破”,以高度的政治责任感和历史使命感,投身于学校建设发展的生动实践中,在已有“品牌活动”基础上,搭建更广阔的平台,探索更新颖的模式,展示新风采,实现新作为,创造新业绩;四要饱含服务热情,助力学生成才。团委、学生会成员要有“履职尽责,不忘初心”的使命感和责任感,不断加强与广大同学的密切联系,增强服务意识,提升服务能力,培育服务平台,加强服务项目体系建设,从而使各级团学组织成为广大同学想得起、找得到、靠得住的学生之家。

会议现场一

随后,公共卫生学院团委副书记华龙代表共青团皖南医学院公共卫生学院委员会进行工作报告,报告全面、客观地回顾了院团委过去五年的工作,院团委以“青年大学习”主题团课、“四进四信”、组织建设、科创志愿品牌活动为抓手,推动基层团建工作有序开展,取得了明显成效;并从践行新思想、育青年之魂、实施青年领航工程,明确新任务、筑青年之家、实施青年强基工程等方面提出了下一步工作思路和工作举措。院学生会主席团候选人姜浩然同学做学生会工作报告,报告阐明了学院学生会一年来的工作成果,院学生会坚持以“全心全意为同学服务”为宗旨,依照学校规章制度和学生会章程的要求,充分发挥服务学生职能,当好学院联系同学的桥梁和纽带,引领广大学生坚定理想信念、实现全面发展。

会议现场二

紧接着,大会审议和通过《共青团皖南医学院公共卫生学院委员会委员选举办法(草案)》、《皖南医学院公共卫生学院第二次学生代表大会学生会主席团选举办法(草案)》和《公共卫生学院出席皖南医学院第十四次学生代表大会代表选举办法(草案)》,选举出了新一届共青团皖南医学院公共卫生学院委员会委员、皖南医学院公共卫生学院第二届学生会主席团、出席皖南医学院第十四次学生代表大会的代表。大会结束后,各代表团就本次大会内容展开分组讨论。

合影

本次大会的胜利召开不仅发挥了团员代表、学生代表的桥梁作用,体现了工作职能,还推动了院团委、学生会的工作从新的起点出发,踏上新征程,迈上新台阶。相信新一届院团委委员、学生会主席团成员们定能在校院党两级党政的正确领导下,在今后的工作中不负重托,锐意进取,全面实现学院“十四五”的奋斗目标,在把我院建成专业一流、特色鲜明的高水平公共卫生学院的征程中,谱写出更加壮丽的青春篇章!团结带领广大同学高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,听党话、跟党走,为中国共产党百年华诞献上一份青春贺礼!

(刘磊、龚梓萌、刘子腾/文       龚梓萌/摄       方基勇/审)