预防医学系老专家和中青年教师重阳节联谊 共话专业发展

时间:2010-10-19 来源:系统管理员 阅读次数:

九九重阳节  浓浓敬老情。10月16日上午,在中国传统佳节重阳节当天,预防医学系全体教职员工在老校区活动室开展了一次别开生面的联谊会。联谊会邀请了我校老一辈公共卫生学专家邱世聪教授、陈贵孚教授、王学礼副教授和席天霞高级实验师参加。联谊会由预防医学系主任姚应水同志主持。

系主任姚应水同志首先向系各位老师介绍了预防医学系老一辈专家,青年教师代表向专家们献花表达敬意。姚主任向专家们汇报了从预防医学教研室的发展到筹备和建立预防医学系的历程,近五年的预防医学的学科建设、专业建设、课程建设、科研成果、师资队伍、人才培养等多方面。系党总支书记朱丹同志向专家们汇报了预防医学系师生党员、学生思想政治工作和生活管理等方面工作,并向老专家在重阳节表示节日的问候和祝福,表示一定努力做好师生思想政治工作。预防医学实验中心负责人芮光来高级实验师汇报了该系的专业实验室的设备、建设和学生开展实验情况。

老一辈公共卫生学专家对预防医学系的成立和发展由衷地感到高兴,同时也对青年人提出了殷切的期望,勉励青年人应努力钻研业务,为学校多做贡献,做德才兼备的新青年。中青年教师也对老一代学者们的关爱表达了自己的感激之情,汇报了各自的工作情况,表示一定遵照老专家们的教诲,为今后的预防医学事业的发展做出一份贡献。最后,姚主任代表全系师生员工向老专家们的谆谆教导和宝贵意见表示衷心感谢,同时表示一定传承和发扬老一辈学者们的严谨治学、精益求精、为人师表和教书育人的优良传统。最后,姚应水主任祝福老专家们身体健康,节日快乐,还向远在北京的预防医学专家李权教授表达慰问之情。预防医学系全体教职员工老、中、青三代在一起合影留念,共同度过了一个欢乐祥和的九九重阳节。

(黄月娥/文  金岳龙、邹云飞/摄  朱丹、张卉/审)
  附件下载: