【青春出列•挺膺担当】公共卫生学院“芦花”志愿服务队开展科技手工绘画活动

时间:2024-07-30 预审:罗文杰 二审:张筱婕 终审:李康才 来源:公共卫生学院 阅读次数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,通过科技与艺术的结合,激发孩子们的创造力和想象力,7月27日,公共卫生学院“芦花”志愿服务队联合阜阳市新华书店共同开展了科技手工课堂活动。众多小朋友齐聚一堂,共同参与科技手工胡克滚轮制作及绘画创作,共同播撒科技创新之种。

活动现场,小朋友们充满好奇与期待,在志愿者地耐心指导下,一步步地组装起胡克滚轮的零件。小手虽然稚嫩,却展现出了惊人的专注与动手能力。不一会儿,一个个精巧的胡克滚轮便在孩子们的手中诞生,成功的喜悦洋溢在他们的笑脸上。完成手工制作后,他们拿起画笔,围绕自己亲手制作的胡克滚轮,展开了丰富的想象,将科技与艺术完美融合。五彩斑斓的色彩和充满童趣的构思,让每一幅作品都独一无二。评奖环节将活动推向了高潮,经过一番激烈讨论,两位小朋友获得了奖品,他们的作品不仅在创意上独树一帜,而且在绘画技巧上也表现出色。

活动现场

此次活动不仅让小朋友们在实践中体验到了科技的魅力,激发了他们的创新思维,同时通过绘画表达了内心的丰富想象,为孩子们提供了一个展示才华和发挥创造力的舞台,得到了家长和孩子们的一致好评。未来,“芦花”志愿服务队将继续致力于社会服务,为祖国教育发展作出自己的贡献。(邵馨婷、王康静/文 邵哲玉/摄)

活动合照