公共卫生学院赴马鞍山市疾病预防控制中心参加第二届“卓越班”毕业典礼暨第三届“卓越班”开班仪式

时间:2024-09-08 预审:罗文杰 二审:张筱婕 终审:李康才 来源:公共卫生学院 阅读次数:

为贯彻落实习近平总书记关于“健康中国”战略的重要论述,进一步探索公共卫生学院教育事业发展新举措,加强校地合作,深化医教协同,9月6日,公共卫生学院院长金岳龙及相关工作人员赴马鞍山疾病预防控制中心参加第二届“卓越班”毕业典礼暨第三届“卓越班”开班仪式,马鞍山市疾病预防控制中心全体领导班子及第二届、第三届“卓越班”全体学生参加了本次仪式。

马鞍山市疾病预防控制中心副主任刘道民主持了本次毕业典礼及开班仪式。中心主任陈健对第二期“卓越班”学生一年来的学习实践情况进行了总结,对他们的学习成果给予充分认可,并对两届学生报以殷切的希望,他提出作为一名公卫人要热爱公共卫生事业,立足于实践活动,勇于面对困境与挫折。马鞍山市疾病预防控制中心教研室代表鲁芬老师及第二届、第三届的学生代表进行了充满激情的发言,师生双方对过去的学习成果进行了汇报,对未来的学习和工作进行了展望。

公共卫生学院院长金岳龙对同学学有所成和学有所期表示热烈的祝贺,向马鞍山市疾病预防控制中心对我校人才培养工作给予的高度重视和大力支持表示衷心的感谢。他提到,学校始终坚持人才培养中心地位,深化实践教育、社会责任教育和创新创业教育“三位一体”人才培养模式,“卓越班”正是对其最好的实践。

会议现场

双方领导致辞后,在陈健带领下观摩了第二届卓越班毕业汇演,汇演包括防护服穿脱、现场流调、采样、分析报告等环节,充分展示了近一年来学习成果。

卫生应急演练现场

汇演结束后双方领导为二期班学生颁发结业证书,并为优秀学员、优秀带教教师、先进带教科室等颁发证书及奖杯等。(张筱婕/文、摄 金岳龙/审)

颁发结业证书