【名师新秀 传帮带教】公共卫生学院组织开展十佳教师公开示范课

时间:2024-09-26 预审:罗文杰 二审:张筱婕 终审:李康才 来源:公共卫生学院 阅读次数:

为进一步提升教育教学质量,促进青年教师专业成长,9月25日上午,公共卫生学院组织开展了十佳教师公开示范课。院长金岳龙及各教研室近三年新进教师参加了公开示范课。

我校首届十佳教师袁慧教授以扎实的专业知识、丰富的教学经验和独特的教学方法,为青年教师及学生们带来了一堂精彩纷呈的课程,展现了卓越的教学风采。在讲解过程中,她注重理论与实践的结合,通过生动的案例和实际操作,让学生们更好地理解和掌握知识。同时,她还积极与学生互动,鼓励学生提问和发表自己的观点,营造了活跃的课堂氛围。

授课现场(一)

此次公开示范课不仅是一次教学展示,更是一次传帮带教的良好契机。学院领导及青年教师们积极参与听课,认真学习十佳教师的教学方法和技巧。在课后的交流环节中,青年教师们纷纷表示,通过此次活动,他们受益匪浅,对自己的教学工作有了新的认识和启发,表示将以十佳教师为榜样,不断提升自己的教学水平,为学院的教学事业贡献自己的力量。

授课现场(二)

学院将以此次活动为契机,进一步加强教师队伍建设,不断提高教学质量,为培养更多优秀的公共卫生人才而努力奋斗。(宋建根/文 王康静/摄)