公共卫生学院邀请安徽理工大学和安徽医科大学公共卫生学院来访交流

时间:2024-10-17 预审:罗文杰 二审:张筱婕 终审:李康才 来源:公共卫生学院 阅读次数:

为促进公共卫生人才培养,提高人才培养质量,分别于10月12和15日,公共卫生学院先后邀请安徽理工大学和安徽医科大学公共卫生学院来访交流,安徽理工大学公共卫生学院党委书记李颖、安徽医科大学公共卫生学院党委书记马军成带队来访。公共卫生学院党委书记李康才,院长金岳龙,党委副书记贾光蕾参与合作交流活动。

交流会上,金岳龙首先从学院历史沿革、办学定位、办学特色等方面对学院进行介绍,随后,介绍了学院在学科建设、教学工作等方面做出的努力和取得的成绩,并希望以此次交流为契机,不断加强双方合作。李康才介绍了学院在党建工作、人才培养等方面的工作,并希望通过双方的合作,可以更好地整合资源,共同提升公共卫生人才的培养质量。李颖表示希望双方在今后合作中不断探索助推科研合作,人才共育共培的新方法、新路径和新举措。马军成表示希望以此次交流为契机,充分利用双方资源优势,形成强强联合、资源互用、优势互补的合作模式,不断推动双方科学研究、人才培养方面的合作,实现发展共赢。

与会同时,安徽理工大学汪珊珊和安徽医科大学杨万水还通过线上、线下混合方式面向我院高年级学生从学院历史沿革与发展现状、学科学位点与平台建设、科学研究与研究生培养以及 2025 年研究生招生计划等方面介绍自个公共卫生学院的情况,为同学们展示了拓宽学术视野的平台。

交流结束后,金岳龙等带领来访人员参观了学院的科研平台、智慧教室、虚拟仿真实验室等。

交流会现场

通过双方交流不仅加深了双方学院之间的了解,对双方学习交流、人才培养等具有重要意义,还形成了良好的合作风貌,为未来合作奠定了坚实基础,为公共卫生人才培养注入了新的活力。未来,公共卫生学院将继续秉承开放合作的理念,进一步优化合作交流机制,共同探索公共卫生事业高质量发展新路径。(陶婉莹、王康静、罗文杰/文 陶婉莹、王康静/摄)