校领导带队赴天津医科大学签订高水平公共卫生学院共建合作协议

时间:2023-10-13 来源:方基勇 阅读次数:

10月11日,校党委常委、副院长文育锋带队赴天津医科大学商谈高水平公共卫生学院共建合作工作,受到天津医科大学副校长余鹰及公共卫生学院党政班子的热情接待。

当日上午,在天津医科大学公共卫生学院党委书记王铁英的陪同下,文育锋一行参观了天津医科大学校史馆和朱宪彝纪念馆,领略了天医的校情校史及首任校长朱宪彝教授的卓越成就和大家风骨;参观了公共卫生突发事件应急处置训练室、学院实验中心平台及基础医学研究中心等。参观结束后,两校举办了天津医科大学-皖南医学院高水平公共卫生学院共建合作协议签约仪式。

参观现场

签约仪式上,文育锋介绍了我校和公共卫生学院的发展历程、学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究等方面的情况,以及学校近年来取得的突破性成绩和面临的良好发展环境,重点阐述了两校公共卫生学院合作共建的具体内容、实施方案、合作方式等,并提出工作要求。

余鹰和天津医科大学公共卫生学院院长汤乃军分别介绍了天津医科大学及其公共卫生学院的办学历史、学科专业、近年来取得的成果和特色,表示期待两校今后能加大交流合作力度,积极探索合作共建模式与内容,携手共建高水平公共卫生学院。

座谈会现场

现场双方共同签订了《天津医科大学  皖南医学院高水平公共卫生学院共建合作协议》。

签约仪式现场

本次合作共建对双方构建高水平公共卫生人才培养体系具有重要意义。我校将以此为契机,持续深化与天津医科大学的全面合作,积极推动学校学科建设高质量发展。

公共卫生学院相关负责同志陪同考察交流。

(张筱婕/文、摄  方基勇/审)