公共卫生学院召开会议推进一流课程建设、科学技术奖申报等重点工作的落实

时间:2023-10-27 来源:方基勇 阅读次数:

10月26日下午,公共卫生学院召开一流课程建设、科学技术奖申报等重点工作的推进会,会议由学院副院长金岳龙主持,学院党政人员、各教研室主任、副主任参加了此次会议。

金岳龙在会上首先传达了近期学校关于高水平大学建设、一流课程申报、科学技术奖申报等工作的会议精神,重点解读了一流本科课程申报工作方案,就一流课程申报的具体事项进行了详细布置。他强调,一流课程建设是学院发展的重要支撑,是提升人才培养质量的关键环节。通过推进一流课程建设,可以更好地满足学生的学习需求,提升教师的教学水平,促进学科交叉与融合,推动学院整体发展。

会上,各教研室主任就如何推进落实一流课程建设、科学技术奖申报、人才队伍建设等工作进行了深入探讨和交流。参会教师表示将以省级一流本科专业建设点为依托,加强与国内外高校、科研机构以及医疗卫生机构的合作与交流,共享优质教育资源,共同推进一流课程建设;同时通过合作与交流,引进先进的课程理念和教学方法,提升学院的课程建设与师资队伍建设水平,打造更多优质教育教学资源,培养更多优秀人才。

学院将以此次会议为契机,持续推进一流课程建设、科学技术奖申报等工作,助力高水平大学建设,提升人才培养质量。

(宋建根/文、摄  金岳龙/审)