时间:2023-07-08 来源:方基勇 阅读次数:

为引导教职工更新教育观念,树立现代教育思想,加快推进学院高质量发展,做好本科教育教学审核评估自评自建工作,7月6日上午,公共卫生学院召开教育思想大讨论暨本科教育教学审核评估工作布置会,会议由副院长金岳龙主持,学院党委书记方基勇、院长李曙及全体教职工参加。

金岳龙从教学、科研、学科建设、实验室安全等方面对本学期工作进行全面总结,强调各教研室、实验中心及年级要做好期末各项工作总结,研究并制订暑期工作计划。随后,他对照本科教育教学审核评估标准对各教研室下一步工作提出要求,从课程材料、毕业论文(设计)、教学管理文件等方面进行工作布置,希望全体教师提高思想认识、转变教育观念、解决突出问题,以新一轮本科教育教学审核评估和高水平公共卫生学院建设为抓手,深入开展教育思想大讨论,坚持思想破冰与行动突围相结合,将日常教育教学工作落实到位,切实做好人才培养、专业与课程思政建设等教育教学工作。

李曙强调,各教研室、实验中心要对照年度及学期工作计划,认真梳理各项任务完成情况,做好台账、及时销账;针对人才培养方案修订、高峰培育学科建设、科研平台申报、教育教学审核评估、对外交流合作等重点工作要列出时间表、配套作战图,有序按时推进实施;全体教职工要充分把握学院当下的机遇和挑战,做到思想上再认识、观念上再提升、行动上再同步,为学院高质量发展筑牢基础、添加动能。

(宋建根/文  鲁熠桉/摄  李曙/审)