公共卫生学院赴无为市开展访企拓岗暨走访学生工作

时间:2023-07-15 来源:方基勇 阅读次数:

为进一步加强与实践教学基地的沟通合作,优化实践教学基地,拓展毕业生就业渠道,同时,积极宣传党和国家有关精准资助和资助育人的政策,加强学院与学生家庭的联系,共同做好家庭经济困难学生成长成才工作,7月13日,基础医学院院长李曙,公共卫生学院党委副书记艾东、副院长金岳龙等一行4人前往无为市走访调研实习就业基地,看望慰问家庭经济困难学生。

上午,学院一行走访了无为市人民医院、无为市疾病预防控制中心两家单位。座谈交流会上,金岳龙介绍了公共卫生学院的历史沿革、发展情况、特色和优势,表示学院坚持以学生为中心,瞄准学生关心期盼的实习就业问题,高度重视实习-就业一体化基地建设。双方就实习带教、实习-就业一体化建设、教科研项目合作等方面进行了深度交流,表示希望在后续工作中进一步强化产学研合作,建立稳定的实习-就业一体化合作关系,实现合作共赢

公共卫生学院一行还实地考察了两家单位的实践教学条件、食宿环境等,了解实习生的学习和生活情况。

无为市人民医院交流现场

无为市疾病预防控制中心交流现场

下午,艾东和2020级辅导员陶蕊走访慰问了家庭经济困难的学生。艾东与学生及家长进行了深入交谈、真诚沟通,一方面深入了解经济困难学生的家庭情况、经济来源及地方帮扶情况等,另一方面详细介绍国家和学校相关资助帮扶政策,以及学生在校表现、所学专业的就业前景等。交流过程中,艾东勉励同学要努力克服困难,保持积极乐观心态,勤奋刻苦学习,以优异成绩回报家庭、回报学校、回报社会。

走访困难生家庭

(陶蕊/文、摄  方基勇/审)