公共卫生学院赴三只松鼠股份有限公司考察与交流

时间:2023-08-17 来源:方基勇 阅读次数:

为进一步拓展办学资源,探索人才培养路径,优化实习就业岗位质量,加强校地、校企合作交流,8月16日下午,公共卫生学院党委书记、副院长方基勇,副院长金岳龙,图书馆副馆长余方流等一行7人赴三只松鼠股份有限公司进行考察与交流。

在企业人事部门鼠饶饶经理的陪同下,方基勇等一行首先直观了解三只松鼠股份有限公司的发展历程及整体运行情况;并参观了三只松鼠创意红色文化展厅,近距离了解其党组织架构、党建发展理念及乡村振兴扶贫系列措施等。随后,校企双方在其党建会议室就校企科研合作及实习就业一体化建设等工作进行了座谈与交流。

参观企业

座谈会上,方基勇首先简要介绍了学校及学院的历史沿革及学科、专业、师资队伍发展情况等,三只松鼠质量中心总经理鼠谨研对中创检测中心的检测设备、食品检测技术与方法、检测项目、质检等环节等进行了详细介绍。随后双方围绕科研合作、平台建设、人才培养等方面展开了深入交流,希望通过校企合作,充分发挥各自优势,推进产学研深度融合,共建科研平台及逐步筑就一条实习、见习和就业一体化的人才培养链,既为学生提供优质的实习基地,又深入推进人才培养模式创新,完善产教协同发展和校企共同育人的格局,实现学校、企业和学生的共同高质量发展。

座谈现场

(宋建根/文  摄  金岳龙/审)