公共卫生学院开展教育思想再讨论、新一轮审核评估再部署

时间:2023-08-30 来源:方基勇 阅读次数:

为落实立德树人根本任务,引导教职工更新教育观念,推进学院教育教学高质量发展,8月29日下午,公共卫生学院再次组织开展了教育思想大讨论和新一轮本科教育教学审核评估再部署,学院领导班子及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记方基勇主持。

会上,方基勇解读了《皖南医学院2023年教育思想大讨论活动方案》,并结合自己的工作岗位实际,针对如何坚持“以学生为中心”理念、推进质量文化建设等问题进行了交流。副院长金岳龙为大家再次解读了新一轮本科教育教学审核评估的意义、特点、设计思路、指导思想、基本原则、工作目标,详细解读了审核评估的指标体系框架和评估重点,并结合学院实际布置审核评估各项工作,要求做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。各教研室主任、副主任及教师代表围绕“三聚焦十思考”、更名大学和审核评估,立足岗位,从人才培养、教育教学评价改革、专业与课程建设等多个方面进行了交流讨论。

方基勇强调,全体教职工要通过此次活动继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不断更新教育理念,深入思考学院的发展现状与方向,推动落实“以学生为中心”的教育教学理念,有序开展有组织的科研和有目标的教改,围绕审核评估、高水平大学建设目标,设定任务,凝练工作特色,切实真讨论、真认识、真运用;要立足本职工作岗位职责,立足自身找差距、找办法、找路径,把教育思想大讨论活动与实际工作结合起来,真真切切地解决人才培养工作中存在的问题,不断提高人才培养质量。

(宋建根/文、摄  方基勇/审)