铜陵市铜官区疾病预防控制中心一行来公共卫生学院合作交流

时间:2023-06-09 来源:方基勇 阅读次数:

为进一步拓宽校地、校企合作发展新格局,推进应用型高峰培育学科和高水平公共卫生学院建设,拓展高校服务地方经济社会发展合作平台,6月8日,铜陵市铜官区疾病预防控制中心主任钱丹一行应邀来公共卫生学院考察交流,学院党政班子和教授、博士代表参加座谈会。

活动现场

公共卫生学院副院长金岳龙介绍了学院基本状况,以及双方在人才培养、科研合作、就业实习一体化建设方面的建设思路和方法路径,表示公共卫生学院积极推进校地、校企合作,充分发挥社会服务和智库职能,重视基层公卫人才培养,并从学科和平台建设、人才培养、科研项目申报等方面作了详细介绍。

钱丹从疾病预防控制和综合监督等多方面介绍了日常工作开展、资料数据应用、科研学术推动等工作情况,并针对目前铜官区疾控人才队伍“双师型”发展不充分、历年数据沉淀没有得到充分挖掘和利用等问题,提出与公共卫生学院深入推进项目合作的意向。

会上,双方就项目合作、课题探讨、数据分析、成果体现等方面进行深度交流,进一步明晰了合作内容,达成了初步合作方案,并对下一步具体合作事宜明晰了内容和时间表。

此次合作交流座谈会为双方搭建了沟通交流的平台,增强了深入合作的共识,构建了责任共担、资源共享的合作模式,为学院“十四五”期间高质量发展、应用型高峰培育学科建设拓宽了渠道、积累了经验,有利于进一步推动高水平公共卫生学院建设。

(邰玉、刘磊/文  邰玉/摄  方基勇/审)