公共卫生学院开展第十四期“青马班”培训讲座

时间:2023-04-03 来源:方基勇 阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》指示精神,切实提升团学骨干政治素养和理论水平,全面推进青年马克思主义者培养工程的科学化、专业化、系统化,4月2日,公共卫生学院在4号实验楼二楼会议室开展 第十四期“青年马克思主义者培训工程”学院级大学生骨干培训班活动,本次讲座由学院团委书记罗文杰授课,学院全体“青马班”学员参加。

讲座上,罗文杰以“知史爱党,知史爱国”为主题,以问答的方式向同学们介绍为什么强调“知史”、“知史”要“知”什么、如何推动“知史爱党、知史爱国”。随后,他带领大家共同学习中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等问题,让同学们更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻体悟到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景。最后,罗文杰向全体“青马班”学员提出几点希望:一要学习党史,坚定信仰,听党话、跟党走。二要读经典、读原著,提升政治理论素养。三要严格要求自己,发挥先锋模范作用。整堂课思路清晰,环节紧凑,重点突出,形象生动,设计合理。

筑梦青马,不负韶华。此次专题讲座的开展,切实增强了全体政治素养,坚定广大青年群众对中国特色社会主义的“四个自信”,引导广大青年在学思践悟中把握发展大势,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,高扬理想信念旗帜、厚植家国情怀,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

培训会场

(邰玉、陈曦/文    邰玉/摄    方基勇/审