繁昌区卫健委一行来公共卫生学院考察交流

时间:2023-04-15 来源:方基勇 阅读次数:

为助力实现健康中国贡献智慧力量,进一步开创学院校地合作发展的新格局,共同搭建项目合作平台,促进公共卫生健康事业深入发展,提升公共卫生领域的人才培养质量,414日,繁昌市卫健委党委书记郑海峰一行来公共卫生学院考察交流,学院党政班子和教师代表参加本次座谈会。

会议现场

会上,学院党委书记方基勇首先介绍了学院过去的发展情况以及对未来双方发展的看法,同时指出公共卫生学院多年以来一直致力于公共卫生领域的专业人才培养,并积极推进校地合作,充分发挥社会服务和智库职能,与其他医学院错位培养,错位发展,积极培养基层公卫人才。学院副院长金岳龙分别从人才引进和师资队伍建设、学科和平台建设、国家级项目申报等方面作了详细的介绍,并指出“十四五”期间将在基础性工作、学生培养、文化氛围、人才队伍建设、校地合作等方面继续发力,为新时代新医科内涵建设提供新的驱动力。随后,繁昌区卫健委党委书记郑海峰从疾病预防控制和综合监督、妇幼健康家庭发展、科技教育宣传等方面介绍了日常工作开展、资料数据应用、科研学术推动等情况,以及与学院共同开展的公卫人才教育入职后培训方式,提出可供借鉴的公卫人才培养体系。双方就项目合作、人才培养等方面进行座谈,双方在学科建设、人才培养、教育培训和科学研究等方面深度探讨,进一步明晰了合作内容,达成了初步的合作方案,要建立适应现代化的人才培养使用机制,稳定基层队伍,努力建设区域高水平公共卫生学院。

会后,学院负责人带领繁昌区卫健委一行参观学院基础设施和相关实验室等。

参观交流

此次座谈会深入促进了校地合作,为深化人才培养模式改革提供新动力,进一步构建与地方开展责任共担、资源共享、人才共育的创新模式,为双方下一步在人才培养、科学研究等方面的交流合作奠定了基础,为学院“十四五”期间高质量发展拓宽渠道、汲取了宝贵经验,以务实有为的合作成效共同夯实健康中国基石、培养能够扎根基层一线的公共卫生综合应用型人才,为全面聚焦高水平公共卫生学院建设注入新的动能。

(邰玉、刘磊/文  龚梓萌/摄  金岳龙/审)