笃行实干开新局 重整行装再出发——公共卫生学院召开教职工政治理论学习暨期末总结会

时间:2023-01-12 来源:方基勇 阅读次数:

1月12日上午,公共卫生学院召开教职工政治理论学习暨期末总结会。会议主要对本学期学院各方面工作进行总结,对下一阶段的工作进行谋划和布置,并专题开展师德师风教育。学院党委书记方基勇同志主持会议,学院全体教职工参与此次会议。

会议开始,全体教职工共同学习了《习近平发表的二〇二三新年贺词》,方基勇强调,学院全体教职工一定要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持学用结合、知行合一,立足岗位,深度融合学院事业发展规划,思考学院发展举措,实现发展新突破,开创发展新局面,为建设特色鲜明的高水平大学作出贡献。

会上,方基勇还领学了《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,并要求全体教师要始终保持高政治站位、坚持底线思维,牢记教师职业行为十项准则,将“四有”标准内化于心、外化于行,用发自真心的使命感,担当铸魂育人的责任。会议还学习了《皖南医学院教职工年度考核办法》,年度考核工作不仅切实发挥了在学院管理工作中的激励作用,同时也是教职工之间互相交流和学习的机会。

学院党委副书记、院长李曙对我院2022年度工作进行了总结。李曙充分肯定了我院2022年在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成果。展望2023年,李曙强调希望全体教职工及时梳理工作重难点并制定2023年工作计划,共同助力学院高质量发展。

学院副院长金岳龙就本学期教学总结、下学期教学安排、实习工作、毕业论文带教、课程建设、国家级项目申报、实验室安全等十个方面进行了详细地布置和安排,他强调各位教职工要利用假期理清工作思路,提升业务水平,为学院进一步加强专业建设、科研平台建设,改进教学方法,提高教学质量和科研水平,培养高素质创新性应用型公卫人才,共建高水平公共卫生学院夯实基础。

会议现场

最后,方基勇作总结讲话,他强调,新的一年,是机遇与挑战并存的一年,全体教职工要充分利用我院资源优势、政策优势,继续促进党建与学科建设融合发展,凝心聚力,乘势而上,以奋斗之姿拥抱新的一年,在新征程中创造新的辉煌。

(王琦慧、李超君/文    石玮/摄    方基勇/审)