庆华诞 奋征程·公共卫生学院成功举办国庆系列活动

时间:2022-10-09 来源:方基勇 阅读次数:

为隆重庆祝中华人民共和国成立73周年,激发和弘扬广大学生爱国情怀和奋斗精神主旋律,在祖国73岁华诞之际,10月1日至10月7日,公共卫生学院举办“庆华诞 喜迎二十大”国庆系列活动。

铿锵爱国情——我与祖国合个影

10月1日-7日,公共卫生学院开展“我与祖国合个影”线上作品征集活动,活动通过线上各平台进行前期宣传,多彩的活动形式与独特的纪念意义吸引了众多学生前来参与。同学们除了与国旗合影外,更是写下对祖国母亲的生日祝福,传达爱国情怀。国旗前的敬礼,庄重深情;手持小国旗的笑容,欢乐温暖;与国护队员们的同框,生动有趣。一个个朝气蓬勃的面孔、一张张幸福洋溢的脸庞在国旗下定格绽放,用各种方式给祖国母亲送去最真挚的祝福,呈现出浓浓的爱国情怀。同学们的作品虽各有千秋,但无论形式如何,都有力地表达了对强盛祖国的自豪和对祖国未来的殷切期盼,以赤诚之心向祖国献礼,以敬仰之心祝祖国生日快乐。

“我与祖国合个影”活动照片

青春不停步——“华诞杯”羽毛球联谊赛

10月2日上午,公共卫生学院在学校体育馆举办“华诞杯”羽毛球联谊赛,比赛采用混合团体赛制,包括男单、女单、男双、女双、混双五个项目,每个项目计1分,先得3分者获胜。第一阶段采用分组循环赛制,第二阶段采用淘汰赛制。赛场上,参赛队员挥洒青春,展示活力,尽情发光发亮,只见飘飘灵羽玩转于大家的球拍之下,舞动奇迹,他们以饱满的热情、昂扬的斗志和良好的精神风貌沉着应战,始终保持着团结协作的作风,在展示羽毛球风采的同时也体现了公卫学子顽强拼搏、积极向上的精神风貌。

羽毛球联谊赛活动照片

热血担使命——“庆华诞 赢未来”趣味运动会

10月3日上午,公共卫生学院在学校田径场举办“庆华诞 赢未来”趣味运动会,本次趣味运动会分为拔河联谊赛、旱地冰壶、爆破组、摸石过河、旋风跑以及多人跳大绳6个项目,趣味项目采用积分制度,同学们四人一组,依次打卡,根据游戏规则获得积分。比赛中,同学们斗志昂扬,激烈角逐,认真熟悉规则,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了同学们的青春活力和积极向上的生活态度。哨子声、欢呼声此起彼伏,飘荡在操场上空,活动现场氛围异常激烈。

趣味运动会活动照片

青春同绽放——“我与祖国共奋进”主题晚会

10月3日晚,公共卫生学院举办“我与祖国共奋进”主题晚会,晚会现场,节目异彩纷呈,激情的演唱、火热的舞蹈、风趣的小品、精彩的乐器演奏等各类节目轮番上映,歌声饱含着同学们铿锵自信和无限活力,舞蹈绽放着青春与梦想的光芒。互动环节中观众们也积极响应,回答问题准确迅速,获得了学院精心准备的气球和小国旗等礼品。现场气氛热烈,处处洋溢着青春活力,现场观众的掌声、欢呼声、尖叫声将晚会一次又一次推向高潮,在强烈的视觉和听觉冲击上为大家呈上了一席娱乐大餐。

“我与祖国共奋进”主题晚会活动照片

“走新”学党史——红色剧本杀

10月4日、5日晚,公共卫生学院开展红色剧本杀活动,进一步创新党史教育模式,打造浓厚的党史学习氛围,通过红色剧本杀这种新颖方式,让参与者沉浸式重温革命岁月,体验红色历史。同学们在剧本中通过对故事的阅读和沉浸式的戏剧体验,体悟当今美好生活的来之不易。爱国情怀、强烈使命感在剧本演绎中尽数体现,也让党史学习教育在沉浸式体验中持续升温。

红色剧本杀活动照片

本次系列活动的成功开展,有效缓解学生生活中的压力,进一步丰富“第二课堂”内涵,深切讴歌了祖国成立73周年以来取得的辉煌成就,团结引领广大青年学子坚定信念跟党走,深刻体悟到了新时代青年的责任感与使命感之重,切实肩负起光荣使命,在历史的新起点上做社会主义核心价值观的践行者,青年学子更需要用行动传承爱国之情、扛起时代重任,以更加优异的成绩和饱满的姿态迎接党的二十大胜利召开!

(刘磊、龚梓萌/文     陈曦、刘磊等/摄    方基勇/审)